Выпуск мясной продукции в Пензенской области вырос в 2,2 раза

06 июля 2021, 08:51

В январе–мае выпуск продукции глубокой переработки мяса скота и сельскохозяйственной птицы в регионе вырос в 2,2 раза в годовом исчислении.

Выпуск мясной продукции в Пензенской области вырос в 2,2 раза

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области (Пензастата), суммарный объем производства, переработки и консервирования мяса на предприятиях мясной индустрии увеличился на 22,3% в сравнении с январем–маем 2020 года. 

Стоит отметить, что в течение первых пяти месяцев 2021 года мясная промышленность в Пензенской области развивалась наиболее динамично, чем другие сегменты регионального агропромышленного комплекса. В частности, в молочной отрасли зафиксирован рост на 14%, в производстве сахара — на 7,4%, а хлебопекарном и кондитерском производстве — на 5,3% в год к году.

Индекс производства пищевых продуктов за пять месяцев текущего года составил 12,7%, уточняет региональный Минсельхоз.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Пензенской области за девять месяцев произведено 10,8 тыс. тонн скота и птицы - Минсельхоз...

В Пензенской области сельхозорганизации увеличили производство молока и яиц...

Пензенская область приступит к идентификации сельхозживотных в 2022 году...

Холдинг «Термодом» намерен построить птицекомплекс и жилье для его сотрудников...

В Пензенской области появился центр развития мясного скотоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.