Выпуск мясной продукции в Пензенской области вырос в 2,2 раза

Фильтры

Регион

Новости

Выпуск мясной продукции в Пензенской области вырос в 2,2 раза

В январе–мае выпуск продукции глубокой переработки мяса скота и сельскохозяйственной птицы в регионе вырос в 2,2 раза в годовом исчислении.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области (Пензастата), суммарный объем производства, переработки и консервирования мяса на предприятиях мясной индустрии увеличился на 22,3% в сравнении с январем–маем 2020 года. 

Стоит отметить, что в течение первых пяти месяцев 2021 года мясная промышленность в Пензенской области развивалась наиболее динамично, чем другие сегменты регионального агропромышленного комплекса. В частности, в молочной отрасли зафиксирован рост на 14%, в производстве сахара — на 7,4%, а хлебопекарном и кондитерском производстве — на 5,3% в год к году.

Индекс производства пищевых продуктов за пять месяцев текущего года составил 12,7%, уточняет региональный Минсельхоз.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее