В Пензенской области произведено аннулирование производственных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий»

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области произведено аннулирование производственных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий»

15 мая специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Меркурий» аннулирован доступ уполномоченному лицу ООО «Бизнес сфера», а также произведено аннулирование производственных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Так, 6 мая специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований посредством анализа ВСД, оформленных в электронном виде в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Меркурий», в отношении ООО «Бизнес сфера» установлено, что с помощью транзакций «переработка/производство» в период с 24 апреля по 2 мая 2024 года были нелегально введены в оборот 170 голов убойного крупного рогатого скота и 40 голов убойных свиней.

В дальнейшем данные животные были использованы в качестве сырья в производственных транзакциях, в которых тип и объем сырья не соответствуют выработанной продукции. К примеру, из 40 голов крупного рогатого скота общим весом 2000 кг было выработано 1133 кг жира говяжьего замороженного, а из 20 голов свиней общим весом 2500 кг выработано 2314,4 кг аорты свиной.

В соответствии с п.9 Приложения №2 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях: при оформлении ВСД не допускается указание недостоверных сведений о подконтрольном товаре, адресах отправления и назначения, которые не создают возможности перепутать данный подконтрольный товар с другим подконтрольным товаром, а также указание недостоверной информации о ветеринарно-санитарном состоянии сопровождаемых подконтрольных товаров.

В дальнейшем выработанная продукция была направлена по эВСД уполномоченным лицом ООО «Бизнес сфера» без указания в графе «лабораторные исследования» результатов проведенных исследований. Например, жир говяжий замороженный в количестве 1133 кг, говядина бескостная замороженная — 19998 кг, аорта свиная мороженная — 2314,4 кг, аорта говяжья замороженная — 2866 кг. Вся продукция была направлена с целью реализации в пищу людям.

Исходя из вышесказанного, нет возможности подтвердить качество и безопасность реализуемой продукции.

6 мая обществу с ограниченной ответственностью «Бизнес сфера» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области усилен контроль за качеством и безопасностью продукции животного происхождения. Информация направлена в Управление МВД России по Пензенской области, Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области и Управление Роспотребнадзора по Пензенской области для принятия мер.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее