С помощью ФГИС «Меркурий» в птицеводческом хозяйстве Пензенской области выявлены недостоверно оформленные транзакции

Фильтры

Регион

Новости

С помощью ФГИС «Меркурий» в птицеводческом хозяйстве Пензенской области выявлены недостоверно оформленные транзакции

14 мая специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг) посредством анализа ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), оформленных в электронном виде в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Меркурий», в отношении птицеводческого хозяйства по выращиванию перепелов, расположенного в Шемышейском районе Пензенской области (ООО «СНБИ-АГРО»).

Установлены факты оформления транзакции «переработка/производство», посредством которой была выработана продукция в виде живой птицы, однако сведения об использованном сырье отсутствуют, то есть птица выработана из «воздуха». Кроме того, при выработке продукции нет сведений об образующихся в процессе производства биологических отходах в рамках технологического процесса инкубации яйца.

Таким образом, не представляется возможным судить о достоверности оформленной транзакции, так как она оформлена без указания ссылок на соответствующее сырье, использованное при производстве продукции (живой птицы), что не обеспечивает прослеживаемость, отсутствуют выработанные биологические отходы во ФГИС «ВетИС» – «Меркурий». Кроме того, не представляется возможным судить о реальном количестве, качестве и безопасности, а также происхождении как сырья, использованного при производстве продукции, так и самой продукции.

К тому же в данном хозяйстве был установлен факт нарушения пункта 2 Перечня индикаторов риска обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля, утвержденного приказом Минсельхоза России от 28.05.2021 №343.

15 мая данному птицеводческому хозяйству объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее