Промышленная свиноводческая площадка открыта в Пензенской области

18 июня 2019, 09:28

Крупный животноводческий проект в регионе реализует Группа «Черкизово». Открытая на прошлой неделе свиноводческая площадка стала пятой у компании в области.

животноводство, свиноводство, черкизово, мясо

Свинокомплекс с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе рассчитан на единовременное содержание 20 тыс. голов. Инвестиции в площадку составили 580 млн рублей. Свинокомплекс построен с учетом повышенных мер биобезопасности и соответствует самому высокому в России четвертому компартменту.

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев: «В ближайшие пять лет по развитию свиноводства Группа делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода «Черкизово» в регионе практически не было развито промышленное свиноводство, сейчас наша компания производит здесь свыше 30 тыс. тонн продукции в год и занимает 90% в производстве свинины в области».

В перспективе в области может появиться еще 40 подобных комплексов, и через пять-семь лет региону удастся выйти на объем в 300 тыс. тонн свинины в год.

В «Черкизово» рассчитывают на открытие китайского рынка для поставок свинины из-за распространяющегося в стране АЧС. «Это большой простор, и мы должны быть готовы к реализации этого направления. В России поголовье свиней составляет всего около 40 млн голов, в то время как в Китае — 600 млн голов. Однако у нас есть большие возможности по развитию свиноводства и экспортных поставок», — отметил Игорь Бабаев, подчеркнув, что биологические риски в России меньше, чем в Китае, при высоком качестве мяса и его низкой себестоимости производства.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Эксперты проанализировали изменение пензенского мясного рынка за 9 лет...

Пензенская область вышла на 1 место в ПФО по производству мяса...

Иван Белозерцев провел рабочую встречу с владельцем Aviagen Group...

В Пензенской области выросли объемы производства мяса...

В Пензенской области выросли объёмы экспорта мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прокуратура предъявила иск на 9 млн рублей к дочерней компании «Черкизово»
5 октября 2019, 10:44
Прокуратура Липецкой области подала иск на дочернее предприятие ПАО «Группа “Черкизово”» — ООО «Черкизово-Свиноводство» — за уничтожение плодородного слоя земель сельскохозяйственного назначения в Хлевенском районе и отсутствие выплат по возмещению...
Элитные хряки прибыли из Воронежской области на юго-запад Сибири
4 июля 2019, 08:01
На свиноводческий комплекс «Петровский» компании «Титан-Агро» доставлено 13 племенных хряков из селекционного центра «Агроэко» (Воронежская область), сообщает пресс-служба Омского биокластера.  Поставка племенных производителей пород дюрок, ландрас и...
Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий
1 июля 2019, 11:20
В Пензенской области дан старт приему заявок на участие в конкурсном отборе участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм КФХ и по поддержке развития материально-технической базы СПК. Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному из следующих...


 

Горячее предложение