Пензенские предприятия «Дамате» выплатили 1,57 млрд рублей налогов за 2020 год

09 апреля 2021, 10:18

Предприятия группы компаний «Дамате» в Пензенском регионе перечислили в областной и местный бюджеты страховые взносы, налоги и сборы на сумму 1,57 млрд рублей за 2020 год.

Отмечается, что эта цифра на 18% выше, чем в 2019-м году. Федеральный бюджет получил от компании 53 млн рублей. Таким образом, «Дамате» по-прежнему остается в статусе крупнейшего аграрного налогоплательщика в регионе.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс «Дамате», где производят индейку, мощностью 155 тысяч тонн продукции в убойном весе в год, и «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), перерабатывающий до 300 тонн молока-сырья в сутки.

Как подчеркнул генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, компания является ответственным налогоплательщиком, который добросовестно выполняет все обязательства перед государством.

«Компания на протяжении многих лет обеспечивает стабильный рост по всем бизнес-направлениям, что позволяет нам ежегодно увеличивать суммы отчислений в бюджеты всех уровней. Эти средства способствуют повышению качества жизни населения, обеспечивают социальные гарантии гражданам, улучшают социально-экономическую сферу», - добавил Рашид Хайров.

Говоря о предприятиях компании, положительная динамика роста налоговых и иных отчислений до уровня 1,2 млрд рублей от всех предприятий, входящих в проект по производству индейки, стала возможной в связи с завершением расширения проекта. Так, в 2020 году выпуск продукции из мяса индейки вырос на 15%: «Дамате» выпустила 151 тысячу тонну индейки в убойном весе, а доля компании на рынке страны в этом направлении достигла 46%.

За отчетный период «Молком» перечислил в бюджет более 262 миллионов рублей. Важное значение в сохранении уровня отчислений сыграла модернизация мощностей, ввод современных линий и выпуск востребованной молочной продукции высокого качества.

В ГК «Дамате» предоставляются современные рабочие места, условия для профессионального развития и гарантируется достойная зарплата для сотрудников.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В некоторых районах Пензенской области отменен карантин по африканской чуме свиней...

Пензенские аграрии увеличили производство молока и яиц - Минсельхоз...

Экспорт мясной и молочной продукции из Пензенской области составил 42,2 млн долларов...

Пензенская область – лидер производства мяса в Поволжском регионе...

Поддержку пензенских аграриев в следующем году увеличат до 334 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.