Пензенская область. В селе Виляйки открыта ферма полного цикла животноводства

12 марта 2007, 16:11
Деятельность крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) принимает иной оборот. В селе Виляйки Наровчатского района Пензенской области на базе одного из хозяйств был организован ещё и перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив. Теперь в населённом пункте есть полный цикл животноводства. «Но всё зависит от сбыта. На сегодняшний день рынок насыщен. Очень большая конкуренция», – сказал глава КФХ, директор сельскохозяйственного кооператива Иван Нефёдов.

«Выживать приходится сложно. Но на этот год мы выиграли тендер в городе Электростали на говядину и на свинину в больницы и детские дома. Примерно пять миллионов прибыли будет», – сообщил фермер. В хозяйстве Ивана Нефёдова в настоящее время около 500 свиней. Начинал с личного подворья. Тогда было всего пять свиноматок и 20 поросят на откорме.

Наладив сбыт продукции, глава КФХ получил товарный кредит и расширил хозяйство. По приоритетному нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса» взял ещё один кредит на сумму 3 млн. руб. Деньги пошли на реконструкцию свинарников.

ГТРК Пенза


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение