На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания

Фильтры

Регион

Новости

На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания

10 авг 2022, 09:19 463

 Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Пензенской области стартовала уборочная кампания. Работы на полях общей площадью 27 тысяч гектаров завершатся в октябре. Урожай пойдет на изготовление качественных комбикормов для растущего поголовья индейки.

На полях «Дамате» в Пензенской области началась уборочная кампания

Сельскохозяйственные угодья «Дамате» расположены в восьми районах Пензенской области: Вадинском, Колышлейском, Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пачелмском, Пензенском и Спасском. Основной объем заготовленного зерна составит озимая и яровая пшеница, которая занимает в этом году 15 тысяч гектаров. Сбор урожая пшеницы уже начался в Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пензенском и Спасском районах Пензенской области.

Под подсолнечник отведено 8,8 тысячи гектаров. На 900 гектарах созревает кукуруза. Посевы льна занимают 1,9 тысячи гектаров, на площади 162 гектара выращена соя — это новые культуры, выращенные впервые в истории холдинга, весь их урожай предназначен для реализации.

Вырученные средства будут направлены на приобретение культур, необходимых для изготовления комбикормов по рецептурам группы компаний «Дамате». В уборочной кампании участвуют более 200 сотрудников растениеводческих подразделений холдинга и задействовано более 150 единиц сельскохозяйственной техники. Скоро начнутся уборка яровой пшеницы и сев озимых.

Группа компаний «Дамате» ежегодно обрабатывает свыше 50 тысяч гектаров в трех регионах страны: Пензенской и Тюменской областях и на Северном Кавказе. Основная часть урожая сельскохозяйственных культур используется как сырье для кормов собственного производства. Зерно, выращенное в Пензенской области, полностью покрывает потребности поголовья индейководческих предприятий.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)