Мощность 50 тонн кормов в час. В конце 2022 года откроется новый комбикормовый завод

Фильтры

Регион

Новости

Мощность 50 тонн кормов в час. В конце 2022 года откроется новый комбикормовый завод

05 авг 2022, 10:50 430

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, завершает монтаж оборудования на новом комбикормовом заводе мощностью 50 тонн кормов в час. Новое предприятие расположится в Колышлейском районе Пензенской области.

Мощность 50 тонн кормов в час. В конце 2022 года откроется новый комбикормовый завод

К слову, в планах запустить там работу в конце текущего года. Стоит отметить, что такое предприятие поможет увеличить суммарную годовую мощность кормопроизводства «Дамате» на 70%. Иными словами, повысить его с 522 до 886 тысяч тонн.

Кроме того, завод находится на одной площадке с зерновым элеватором. Таким образом, в проект по модернизации элеватора и строительству нового комбикормового завода было вложено 3,5 млрд рублей.

На сегодняшний день идет монтаж технологического оборудования, отмечается, что работы уже выполнены на 90%.

В дальнейших планах благодаря установленному оборудованию, производить корма с использованием цельного зерна и жидких компонентов, таких как растительное масло. Такие меры значительно повысят питательность готовой смеси. Наряду с этим, на заводе будет производится автоматическое гранулирование комбикорма и напыление витаминных смесей, а функция термообработки рассыпных кормов исключит появление вредных микроорганизмов в готовых кормах.

В активе «Дамате» пять комбикормовых заводов, четыре из которых находятся в Пензенской области и один в Ростовской. Благодаря современным мощностям производства комбикормов компания обеспечивает растущее поголовье птицы кормами собственного производства, а также гарантирует необходимый объем исходного сырья в течение всего года.

Источник: agronews.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить