Группа «Дамате» построила 64 корпуса подращивания и откорма индейки

22 ноября 2019, 08:04

В текущем году введены в эксплуатацию 64 новых птичника для подращивания и откорма индейки группы компаний «Дамате». 

дамате, птицеводство, индейка

Новые площадки группы холдинга построены в Спасском и Вадинском районах Пензенской области, за счет чего создано обеспечено работой более 210 местных жителей.  В Спасском районе появились 24 новых корпуса откорма индейки на 248 тысяч мест. Сейчас в них содержится 992 тысячи голов птицы.

Площадка для подращивания молодняка на 264 тысячи мест создана в Вадинском районе, откуда за год было отправлено на откорм более миллиона индюшат. С начала года в 40 корпусах откорма птицы, расположенных в том же районе, произведено более 1,1 млн голов индейки. Суточные индюшата поступают в новые корпуса подращивания из инкубатория «Дамате» в Нижнеломовском районе.

Затем их переводят на площадки откорма — самок отдельно от самцов. На производственных площадках установлено оборудование от ведущих мировых производителей. По действующим международным нормам биобезопасности птичники удалены друг от друга. В корпусах, где содержится птица, автоматизированы подача корма и свежей воды, вакцинация птенцов, климат-контроль и вентиляция помещений.

Для управления системами жизнеобеспечения и контроля бизнес-процессов используют искусственный интеллект. Информация обо всем, что происходит на производственных участках, круглосуточно поступает в ситуационный центр, расположенный в Пензе. К середине 2020 года в ходе последовательной реализации проекта расширения производственных мощностей в Пензенской области количество корпусов для содержания птицы увеличится с 392 до 488. В итоге объем выпуска продукции вырастет до 155 тысяч тонн в год.

Развитие активов лидера России в секторе производства индейки осуществляется в строгом соответствии с корпоративной стратегией, бизнес-планом и графиком работ. Строительство новых объектов продолжаеется. В ближайшие полгода в Пензенской области планируется сдать в эксплуатацию еще девять крупных птицеводческих площадок группы компаний «Дамате» — в общей сложности 96 корпусов в Мокшанском, Вадинском и Спасском районах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Агрофирма «Дороничи» намерена реализовать проект в Пензенской области...

Новая птицефабрика открылась в Пензенской области...

В Пензенской области прогнозируют увеличение производства мяса и птицы...

Пензенские свинокомплексы повлияли на снижение продовольственной инфляции...

Эксперты проанализировали изменение пензенского мясного рынка за 9 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Дамате» увеличила объем выпуска индейки на 46%
6 ноября 2019, 09:05
В третьем квартале текущего года объем производства индейки группы компаний «Дамате» достиг 35,3 тысячи тонн в живом весе. В годовом исчислении рост составил 46%. Увеличение объемов выпуска продукции — результат планомерного развития активов лидера среди игроков...
Продажа «Евродона» частным компаниям не состоялась
21 октября 2019, 08:03
У ВЭБ.РФ возникли сложности с продажей некогда второго производителя индейки в стране ГК «Евродон». Банк планировал выручить за актив около 10 млрд руб., но потенциальные интересанты, среди которых группа «Черкизово» и ГК «Дамате», были готовы к...
«Дамате» наращивает мощность инкубации яиц до 25,4 млн в год
27 сентября 2019, 07:54
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о начале работ по реконструкции инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области. Мощность этого подразделения холдинга запланировано увеличить в 4,4 раза — с 1,8 млн до 8 млн яиц в год. Реконструкция производится с...


 

Горячее предложение