В Пензенской области создан региональный союз скотопромышленников

12 ноября 2010, 10:01
Региональный союз скотопромышленников создан в Пензенской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Волков в ходе совещания, посвященного развитию животноводства в ПФО, которое состоялось в Саранске под руководством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник 10 ноября.

Союз скотопромышленников создан с целью координации действий сельхозтоваропроизводителей, занимающихся выращиванием крупного рогатого скота. Предполагается, что указанная организация примет участие в разработке региональной стратегии развития мясной подотрасли в Пензенской области на период до 2020 года.

«Данный документ будет включать в себя долгосрочный прогноз производства и потребления основных видов мяса, меры по модернизации производственных площадок, обеспечение поддержки племенного животноводства, меры по стимулированию высококачественных кормов, подготовку и привлечение в отрасль квалифицированных специалистов и другое», — отметил Владимир Волков.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, несмотря на то, что регион занимает одну из лидирующих позиций в Приволжском федеральном округе по показателю производства мяса птицы и демонстрирует устойчивый рост в свиноводстве, производство мяса крупного рогатого скота остается одним из самых сложных и трудоемких направлений.

Если рентабельность производства мяса птицы в 2009 году составляла 69%, свинины — 22%, то производство говядины сократилось на 17%, как и в целом по стране.

«Именно поэтому стратегическим направлением развития аграрного сектора региона в последние годы становится мясное скотоводство, а в 4 районах области формируется племенное ядро КРС абердино-ангусской породы», — сообщил Владимир Волков.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение