С начала 2024 года в Пензенской области признаны недействительными 18 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

С начала 2024 года в Пензенской области признаны недействительными 18 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

За январь 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) хозяйствующих субъектов Пензенской области и на основании принятых решений признаны недействительными 18 деклараций о соответствии на мясную, молочную и рыбную продукцию, о чем в «Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии» Федеральной службы по аккредитации размещена соответствующая информация.

Основанием для принятия вышеуказанных решений явились факты недостоверного декларирования – отсутствие документарного подтверждения исследования подконтрольной продукции на все показатели безопасности, предусмотренные требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Так, 9 января 2024 года должностными лицами ведомства при анализе действующих деклараций о соответствии на предприятии ООО «База Микс» выявлены две декларации о соответствии на мясную продукцию (колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса), принятые на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют исследования на антибиотики (левомицитин (хлорамфеникол), тетрациклин, окситетрациклин, хлортетрациклин, бацитрацин).

Вместе с тем установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Каменский пищекомбинат» были приняты две декларации о соответствии молочной и мясной продукции на основании протоколов испытаний фантомной лаборатории, которая не располагается по заявленному в документах фактическому адресу и свою деятельность не осуществляет.

По фактам выявленных нарушений объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ