В Пензенской области производство мяса выросло на 18,8%, молока – на 0,8%, яиц – на 11,5%

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области производство мяса выросло на 18,8%, молока – на 0,8%, яиц – на 11,5%

В Пензенской области подведены итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий за январь-сентябрь 2012 года. Производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, возросло на 18,8%, молока – на 0,8%, яиц – на 11,5%, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.

В регионе за 9 месяцев текущего года произведено 133 700 тонн мяса. Из общего объема сельскохозяйственными организациями произведено 96 895 тонн, что на 28,9% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 34 594 тонны, КФХ и индивидуальными предпринимателями - 2 211 т.

На 0,8% выросли объемы производства молока, его в регионе с начала года произведено 408 973 тонны. Из общего объема, 136 195 тонн произведено в сельскохозяйствен-ных организациях. Но больше всего – 258 178 тонн – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока - КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено 14 600 тонн, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.

За январь-сентябрь 2012 года в Пензенской области произведено 297 811 тыс. штук яиц всех видов. Увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 11,5%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 64,5% яиц от всего регионального объема.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ