В Пензенской области открыта новая площадка птицефабрики «Васильевская»

14 марта 2011, 09:29
В Кузнецком районе Пензенской области 11 марта состоялся запуск птицеводческой площадки «Комаровка» птицефабрики «Васильевская», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей пензенского сегмента птицеводства группы «Черкизово».

В строительство нового объекта инвестировано более 550 млн руб. В результате реализации инвестиционного проекта проектная мощность площадки составит более 16 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год.

Площадка состоит из 34 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 1,2 млн. голов бройлеров. Производственные помещения укомплектованы современным высокотехнологичным оборудованием с использованием передовых разработок в области птицеводства.

С ведением реконструкции и вводом площадки создано около 100 рабочих мест. Среднемесячная зарплата ожидается в размере 22–25 тыс. руб, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Также в разделе:

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

«ДАМАТЕ» построит птичники еще в трех районах Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская птица отправилась в ЕС
2 ноября 2016, 10:10
Очередное российское предприятие — входящая в группу «Черкизово» птицефабрика «Васильевская» — получила право на экспорт мяса птицы в Евросоюз. Сейчас разрешение на поставки мяса птицы в ЕС уже имеют ряд российских производителей, но началу масштабного...


 

Горячее предложение