В Пензенской области открылось предприятие по выращиванию индейки

25 июля 2012, 10:59
Общий объем инвестиций в птицеводческий проект — 7,4 миллиарда рублей.
Сегодня, 19 июля у села Каткова Колышлейского района введен в эксплуатацию инкубаторий в рамках уникального проекта по производству мяса индейки.
Инкубаторий — первый объект ООО АПК «Дамате» в замкнутой структуре по выращиванию индейки. Впереди запуск площадок подращивания, откорма, убойного цеха и переработки.
Деятельность компании «Дамате» на территории области имеет важное социальное значение. Это особо отметил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
— Благодаря птицеводческому комплексу в Колышлейском и Нижнеломовском районах будет создано свыше 500 рабочих мест, — сказал Василий Бочкарев. — Это отличное решение проблемы занятости населения в сельской местности.
В Пензенской области открылось предприятие по выращиванию индейки

Для сотрудников компании «Дамате» созданы хорошие условия труда и достойный заработок. На предприятии применены современные подходы к профессиональному развитию персонала.

Еженедельно в инкубаторий будет поставляться свыше 30 тысяч яиц. Пока их будут привозить из Канады, но со временем в компании появится свое маточное стадо, а, значит, и яйца.

— Через три года мы планируем выйти на производство 60 тысяч тонн мяса индейки в год, — озвучил планы предприятия Наум Бабаев. — Уже осенью начнется реализация этого мяса в области.

Все оборудование в инкубатории современное. На предприятии соблюдены строгие требования к технике безопасности, применяемые на современных птицеводческих комплексах.
Руководство компании «Дамате» планирует развитие проекта по мясному скотоводству. Предполагается, что в области будет построен комплекс на 70 тысяч голов. Кроме этого будет сооружен свой комбикормовый завод и другие сельскохозяйственные объекты.
Источник: penza.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотые» индейки «Евродона» получили диплом
10 октября 2017, 15:09
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за...
Тюменская индейка появится в магазинах до конца года
2 октября 2017, 11:02
В Тюменской области завершается строительство производства по выращиванию и переработке индейки. Предприятие может производить до 10 тысяч тонн мяса (в живой массе) в год. Комплекс расположен в Юргинском районе и занимает 300 гектаров. – До конца 2017 года планируется получить...
Амурская индейка выходит на дальневосточный рынок
14 сентября 2017, 15:10
Амурская индейка полюбилась не только благовещенским и белогорским гурманам, но и хабаровским. Единственная в области фабрика, где выращивают экзотическую птицу, за последний год увеличила объемы выпуска продукции вдвое. Кроме того, там наладили полный цикл производства. Непрошенных гостей...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение