В Пензенской области намерены разработать стратегию развития мясной отрасли. Деловые новости

12 ноября 2010, 09:57
С целью координации действий сельхозтоваропроизводителей, занимающихся выращиванием крупно-рогатого скота, в Пензенской области создан «Региональный союз скотопромышленников».

Предполагается, что эта организация примет участие в разработке региональной стратегии развития мясной подотрасли в Пензенской области на период до 2020 года. Документ будет включать долгосрочный прогноз производства и потребления основных видов мяса, меры по модернизации производственных площадок, обеспечение поддержки племенного животноводства, по стимулированию высококачественных кормов, мероприятия по подготовке и привлечению в отрасль квалифицированных специалистов, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

По мнению министра сельского хозяйства Пензенской области Владимира Волкова, в отличие от птицеводства и свиноводства, которые демонстрируют в регионе устойчивый рост, производство мяса крупного рогатого скота остается одним из самых сложных направлений. Если рентабельность производства мяса птицы в 2009 году составляла 69%, свинины – 22%, то говядины, к сожалению, - (-17%), как и в целом по стране. Именно поэтому стратегическим направлением развития аграрного сектора региона в последние годы становится мясное скотоводство, в 4 районах области формируется племенное ядро КРС абердино-ангусской породы.

Пензенская область занимает одну из лидирующих позиций в Приволжском федеральном округе по показателю производства мяса птицы. Именно эта отрасль сельского хозяйства, по мнению минсельхоза Пензенской области развивается наиболее динамично. В настоящее время за счет привлечения инвестиционных кредитов в регионе реализуется проект «Развитие бройлерного птицеводства». В рамках проекта предполагается ввести в производственный цикл 32 птичника на действующих площадках ОАО «ПТФ Васильевская», 99 птичников на новых площадках по выращиванию бройлеров в Кузнецком, Лунинском и Бессоновском районах, а также крупнейший в Европе инкубатор Hatch Tech на 105 млн. яйцемест в год. Кроме того, ведется реконструкция и модернизация убойного цеха мощностью 8 000 голов в час. В планах компании к 2014 году реализовать проект «Центр генетического развития», что обеспечит собственное производство здорового молодняка бройлерной птицы. По итогам реализации комплексного проекта мощность производства мяса птицы в Пензенской области увеличится вдвое.

Свиноводство в основном обеспечивается за счет предприятий пензенского блока АПК «Михайловский», где содержится 63 тысячи свиней всех возрастов.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия: для развития мясной отрасли
19 ноября 2010, 10:21
17 ноября состоялся фестиваль мясных и колбасных изделий «Мясной шедевр», на котором были представлены более 20 наименований колбасных деликатесных изделий и мясных полуфабрикатов. Жители республики продегустировали мясную продукцию, таких известных на рынке республики предприятий, как «Селенга»,...
Колбаса мясная и...похожая на колбасу
24 мая 2010, 10:50
Отечественную мясную отрасль ждет модернизация. Насущность реформы назрела: стратегический для России продукт - колбаса - утрачивает доверие электората. Отправной точкой модернизации должно стать принятие нового технического регламента "О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и...
Латвийская мясная отрасль теряет платежеспособность
14 января 2010, 09:15
Ситуация на рынке говядины привела к тому, что сейчас неплатежеспособность грозит единственному в Латвии кооперативу Zaubes, который занимается производством говядины.Об этом сегодня сообщает Latvijas Avīze. В последнее время проблемы с платежеспособностью переживают многие латвийские предприятия,...