В Пензенской области «Дамате» в 4 раза увеличит мощность проекта по производству мяса индейки

20 мая 2013, 17:26
Группа компаний «Дамате» увеличит мощность проекта по производству и переработке мяса индейки в четыре раза - с 15 до 60 тысяч тонн в убойном весе. Финансирование увеличится с 3,5 до 11 млрд рублей за счет кредита ОАО «Россельхозбанк». Таким образом, общая стоимость проекта составит 12,2 млрд руб.

Увеличение составило 7,5 млрд рублей, большая часть которых будет направлена на расширение производственных мощностей и пополнение оборотных средств. Это позволит выйти предприятию на второй этап реализации проекта, а Пензенской области стать лидером по производству диетического мяса индейки в России.

До расширения проект, реализация которого была начата в Пензенской области в 2011 году, включал в себя полный цикл производства: инкубаторий на 1,8 млн яиц в год, 9 птичников подращивания, 36 птичников откорма, птицеперерабатывающий завод на 15 тысяч тонн готовой продукции, комбикормовый завод и элеватор.

«В рамках укрупненного проекта группа компаний «Дамате» дополнительно построит в Пензенской области ряд объектов: инкубаторий на 6 млн яиц в год, 28 птичников подращивания, 112 птичников откорма, а также нарастит мощности птицеперерабатывающего завода, закупив новое оборудование и установив дополнительные технологические линии», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе компании.

Таким образом, общая стоимость проекта с учетом вложения собственных средств составит 12,2 млрд рублей. На сегодняшний день проект является крупнейшим для региона и одним из самых масштабных в стране, так как вобрал в себя все передовые разработки в птицеводческой отрасли. К работе над проектом привлечены ведущие мировые производители и поставщики оборудования, яйца, ветпрепаратов.

«Наш проект по производству мяса индейки – это результат огромной совместной работы «Дамате», «Россельхозбанка» и Пензенской области. Только слаженные усилия всех сторон сделали возможным его реализацию в короткие сроки и на высоком мировом уровне. Мы удовлетворены сотрудничеством с правительством Пензенской области, которое с первого шага курировало проект и оказывало нам всестороннюю поддержку на всех уровнях. И мы рады, что сегодня среди наших самых надежных партнеров – «Россельхозбанк», готовый идти с нами дальше и поддерживающий наши начинания. То, что мы сделали - уже превзошло самые смелые ожидания. Но это только первый шаг. Нам предстоит большая работа, мы к ней готовы», - прокомментировал событие председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

В мае 2013 года на птицеперерабатывающем заводе начались первые отгрузки продукции, которая будет реализовываться в крупнейших сетевых магазинах и точках розничной торговли под брендом «Индилайт». Ассортимент продукции достаточно широк и включает в себя свыше 40 наименований, среди которых традиционные охлажденные полуфабрикаты – филе, голень, крыло, а также медальоны, стейки, шницель, гуляш.

«Расширение проекта до 60 тысяч тонн готовой продукции позволит не только полностью покрыть потребности Пензенской области в мясе индейки, но обеспечить его бесперебойные поставки в регионы в радиусе до 1000 км», - подчеркнули информагентству в пресс-службе компании.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол
27 марта 2017, 13:21
Азербайджано-датское совместное предприятие по производству мяса индейки планируется открыть в Исмаиллинском районе Азербайджана, заявил новоназначенный посол Дании в Баку Свенд Оллинг. «Датские компании будут применять в Азербайджане современные технологии в сфере пищевой...
В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки
23 марта 2017, 10:48
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с руководством компании — мирового лидера в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Как сообщили в пресс-центре областного правительства, стороны обсудили возможности реализации...
Пензенская область может стать главным производителем мяса индейки в России
15 июня 2015, 07:20
О перспективах развития производства мяса индейки шла речь на встрече врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцев и председателя совета директоров ГК «Дамате» и УК «Русмолко» Наумом Бабаевым. Проект мощность 60 тыс. тонн мяса...


 

Горячее предложение