В Пензенской области «Дамате» в 4 раза увеличит мощность проекта по производству мяса индейки

20 мая 2013, 17:26
Группа компаний «Дамате» увеличит мощность проекта по производству и переработке мяса индейки в четыре раза - с 15 до 60 тысяч тонн в убойном весе. Финансирование увеличится с 3,5 до 11 млрд рублей за счет кредита ОАО «Россельхозбанк». Таким образом, общая стоимость проекта составит 12,2 млрд руб.

Увеличение составило 7,5 млрд рублей, большая часть которых будет направлена на расширение производственных мощностей и пополнение оборотных средств. Это позволит выйти предприятию на второй этап реализации проекта, а Пензенской области стать лидером по производству диетического мяса индейки в России.

До расширения проект, реализация которого была начата в Пензенской области в 2011 году, включал в себя полный цикл производства: инкубаторий на 1,8 млн яиц в год, 9 птичников подращивания, 36 птичников откорма, птицеперерабатывающий завод на 15 тысяч тонн готовой продукции, комбикормовый завод и элеватор.

«В рамках укрупненного проекта группа компаний «Дамате» дополнительно построит в Пензенской области ряд объектов: инкубаторий на 6 млн яиц в год, 28 птичников подращивания, 112 птичников откорма, а также нарастит мощности птицеперерабатывающего завода, закупив новое оборудование и установив дополнительные технологические линии», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе компании.

Таким образом, общая стоимость проекта с учетом вложения собственных средств составит 12,2 млрд рублей. На сегодняшний день проект является крупнейшим для региона и одним из самых масштабных в стране, так как вобрал в себя все передовые разработки в птицеводческой отрасли. К работе над проектом привлечены ведущие мировые производители и поставщики оборудования, яйца, ветпрепаратов.

«Наш проект по производству мяса индейки – это результат огромной совместной работы «Дамате», «Россельхозбанка» и Пензенской области. Только слаженные усилия всех сторон сделали возможным его реализацию в короткие сроки и на высоком мировом уровне. Мы удовлетворены сотрудничеством с правительством Пензенской области, которое с первого шага курировало проект и оказывало нам всестороннюю поддержку на всех уровнях. И мы рады, что сегодня среди наших самых надежных партнеров – «Россельхозбанк», готовый идти с нами дальше и поддерживающий наши начинания. То, что мы сделали - уже превзошло самые смелые ожидания. Но это только первый шаг. Нам предстоит большая работа, мы к ней готовы», - прокомментировал событие председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

В мае 2013 года на птицеперерабатывающем заводе начались первые отгрузки продукции, которая будет реализовываться в крупнейших сетевых магазинах и точках розничной торговли под брендом «Индилайт». Ассортимент продукции достаточно широк и включает в себя свыше 40 наименований, среди которых традиционные охлажденные полуфабрикаты – филе, голень, крыло, а также медальоны, стейки, шницель, гуляш.

«Расширение проекта до 60 тысяч тонн готовой продукции позволит не только полностью покрыть потребности Пензенской области в мясе индейки, но обеспечить его бесперебойные поставки в регионы в радиусе до 1000 км», - подчеркнули информагентству в пресс-службе компании.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

Свиноводческий комплекс в Лопатинском районе Пензенской области запустят в 2018 году...

Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» продала «Хохланду» сыродельный завод
28 декабря 2017, 10:54
Компания считает, что производством сыра должны заниматься профессионалы с многолетним опытом «Дамате» продала «Белинский сыродельный завод» в Пензенской области компании Hochland. Как следует из данных kartoteka.ru, с 7 декабря 99,9% акций...
Пензенская область может стать главным производителем мяса индейки в России
15 июня 2015, 07:20
О перспективах развития производства мяса индейки шла речь на встрече врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцев и председателя совета директоров ГК «Дамате» и УК «Русмолко» Наумом Бабаевым. Проект мощность 60 тыс. тонн мяса...


 

Горячее предложение