В Пензе прибыль от реализации мяса птицы составила 609 млн. рублей.

22 декабря 2008, 16:28
Прибыль от реализации мяса птицы в Пензенской области, по прогнозам, составит в 2008 году 609 млн. рублей при рентабельности 54,4%. В 2006 году произведено 42,6 тыс. тонн мяса птицы, в 2007 году — 56,1 тыс. тонн. Ожидается, что ввод в эксплуатацию птицефабрики в Бековском районе позволит к 2010 году получать 118 тыс. тонн мяса птицы в год.

Ускорению развития отрасли во многом способствовала целевая программа «Развитие птицеводства в Пензенской области в 2004—2007годах и на период до 2010 года». Динамичное развитие промышленного птицеводства в области значительно изменило структуру производства мяса в общественном секторе.

«Удельный вес мяса птицы в общем его производстве вырос с 12% (в 1990 году) до 77%. Потребление отечественного мяса птицы на душу населения к 2007 году в области достигло 29 кг., в целом его потребление по сравнению с 1990 годом увеличилось на 16 кг, или на 81%», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Крупным производителем на областном рынке мяса птицы является ОАО ПТФ «Васильевская». Только на Васильевской птицефабрике с начала 2008 года получено 58 тыс. тонн мяса птицы, что на 19% больше уровня прошлого года. Инвестиции в птицеводство здесь составили 1 млрд. рублей.

В настоящее время на «Вертуновской» площадке в Бековском районе практически завершено строительство репродуктора по выращиванию молодняка птицы на 375 тыс. голов. Ведется строительство «Миткирейской» и «Нарышкинской» площадок на 120 тыс. голов птицы. Птицефабрика дополнительно строит инкубатор, цех по убою и комплексной переработке продукции.

«В яичном производстве разработан и внедряется инвестиционный проект промышленного производства куриного яйца на Вазерской птицефабрике Бессоновского района на 762 тыс. голов кур-несушек. С вводом в строй этой птицефабрики к 2012 году в полном объеме покроется нормативный дефицит потребления яиц на душу населения области», — отметили в пресс-службе.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение