Пензенская область станет одним из лидеров российского птицеводства

25 февраля 2011, 10:41
С вводом в эксплуатацию нескольких объектов производство будет увеличено в 1,5–2 раза.Судя по всему, через год-два Россия полностью откажется от закупок зарубежной курятины. И дело вовсе не в запретах ввоза дешевого мяса. Просто скоро у нас будет производиться столько птицы, сколько необходимо для рынка страны.

Только в нашей области за последние десять лет поголовье птицы увеличилось почти в 9 раз, а производство мяса — в 20. В прошлом году в регионе было произведено свыше 65 тысяч тонн курятины. Впрочем, это далеко не предел. С вводом в эксплуатацию нескольких птицеводческих объектов производство мяса будет увеличено в 1,5–2 раза.

Прежде всего, речь идет о строительстве в поселке Ленинский Пензенского района самого крупного в регионе инкубатория. Здесь ежегодно будет производиться более 105 миллионов бройлерных цыплят. А на Васильевской птицефабрике почти закончен монтаж оборудования в новый убойный цех мощностью 8 тысяч голов в час.
С запуском этих предприятий, инвестором которых стала столичная компания ОАО «Группа Черкизово» наша область по праву может считаться одним из лидеров российского птицеводства.

— Для капиталовложений ваш регион интересен тем, что здесь развитая дорожная инфраструктура и имеются мощные земельные и производственные ресурсы, — сказал во время посещения области президент дочерней компании ООО УК «Молочный холдинг» Игорь Бабаев.

В ходе визита между областным правительством и компанией был подписан протокол о намерениях по строительству и модернизации в области животноводческих комплексов общей мощностью 50 тонн молока в сутки. Также достигнута договоренность по сооружению элеватора в Каменском районе на 100 тысяч тонн зерна и нескольких свинокомплексов.
Остается добавить, что реализация всех аграрных проектов позволит создать более 2,5 тысяч рабочих мест и значительно увеличит налогооблагаемую базу региона.
Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан обеспечивает себя мясом птицы пока лишь на 50%
11 марта 2015, 07:21
По оценкам экспертов, ситуация коренным образом изменится уже через 3-4 года и казахстанские птицефабрики будут полностью обеспечивать внутренний рынок мясной продукцией птицеводства, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Союза птицеводов Казахстана. Что касается яичного...
Армения: Птицеводы Армении рассчитывают нарастить производство в ближайшие годы
6 марта 2015, 16:10
Ежегодно в Армении производится почти 10 тысяч тонн мяса птицы, которое у потребителей на втором месте после свинины и говядины Местные производители обеспечивают до 30% внутреннего рынка. Остальное завозное из США, так называемые "ножки Буша", из Бразилии, Канады и Украины. Союз...
Ленинградская область: областные животноводы наращивают обороты
27 сентября 2011, 17:33
За январь-июль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, произведено больше мяса на 16%, молока – на 0,2%, куриного яйца – на 9%.По данным Росстата, сельхозорганизациями региона в январе-июле этого года произведено 68,2% от общего количества куриного яйца, полученного в...


 

Горячее предложение