Пензенская область: птицефабрики возводятся по новым технологиям

05 августа 2008, 10:56

Наряду с развитием животноводства в Пензенской области делают ставки на птицеводство. Для этих целей в Бековском районе возводят новые птичники. На стройплощадке с проверкой побывал губернатор.

В поле зрения попали все пять зон, где уже скоро будут обживаться птенцы. Их потомство позволит не только Пензу обеспечить мясом. Пока каждая из пяти площадок только строится. Однако скоро Бековский район станет самым известным районом не только области, но и всей страны, где разводят кур в таком объёме. В ближайшее время спецрейсом из Голландии должны прилететь первые цыплята. Правда, забивать на мясо будут не их, а их потомство. В этом и заключается главное ноу-хау этого масштабного проекта.

«Здесь будет формироваться родительское стадо, которое будет нести яйцо и из этого яйца потом будут выводить броллера», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв. Более 60 тысяч тонн мяса птицы в год. Для тех, кто решил возглавить этот глобальный проект – это целый комплекс подготовительных работ. Объёмы будущего не должны мешать уже действующим птицефабрикам.

«Есть комбикормовый завод, его мощности увеличиваются, есть родительское стадо достаточное для того, чтобы это мясо производить, есть инкубатор, и соответственно есть убойный завод производительностью 6 тысяч голов в час, который реально может забить 30 миллионов голов птицы в год», – сообщил директор птицефабрики «Васильевская» Алексей Макеев.

Эти показатели не просто передовые. Они не идут ни в какое сравнение с нынешними. Есть все возможности к 2010 году увеличить объёмы до 120 тысяч тонн мяса птицы в год. Бывший «Вертуновский животноводческий комплекс» через восемнадцать лет обрел второе дыхание. Теперь в реконструированных помещениях будет по-прежнему шумно. Только в одном из 48 птичников этой площадки будут трудиться 9 тысяч наседок.

За процессом будут пристально наблюдать специалисты. Вот таких комфортабельных птичников в Бековском районе планируют создать восемь. Каждую из площадок строят в одном районе, но на расстоянии три с половиной километра друг от друга.

penza.rfn.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение