Пензенская область готова выйти на рынок мраморного мяса

10 февраля 2011, 10:08
В Пензенской области на сегодняшний день насчитывается крупнейшее в центральной части России мясное стадо КРС, а наличие племенного ядра в количестве около 5 тысяч голов абердин-ангусской породы делает регион уникальным.

Об этом на встрече с исполнительным директором Национальной ассоциации скотопромышленников России Романом Костюком заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

В ходе переговоров были затронуты вопросы работы пензенских фермеров с ассоциацией в направлении мясного скотоводства. Роман Костюк отметил, что задачей ассоциации является стандартизация процесса от производства мяса до его продажи в сетевых магазинах и ресторанах.

Он подчеркнул, что рынок одной только Москвы необъятен. Так, известная ресторанная сеть столицы, знаменитая своими стейками, готова заключать форвардные контракты на поставку 2,5 тысяч бычков мясной породы в год.

Владимир Волков согласился, что "области необходима системная работа с мясным поголовьем". С этой целью была создана региональная ассоциация скотопромышленников, которая в настоящее время прорабатывает схему наращивания поголовья помесного скота в Пензенской области.

Глава регионального Минсельхоза выразил готовность к сотрудничеству и заинтересовался предложением принять участие в эксперименте по отработке федеральной модели учета мясного скота.

Такая модель включает в себя формирование единой базы данных поголовья, прогнозирование потребности в ресурсах, консалтинг, стандартизацию технологии производства мяса и помощь в его реализации.

В настоящее время рассматривается возможность вступления хозяйств Пензенской области в НАС с последующим выходом на федеральный рынок мяса КРС специализированных пород, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области наладят выпуск мраморного мяса по 2 000 рублей за килограмм
28 сентября 2015, 07:48
Мясо для тех, кто любит стейки и готов переплачивать за кусок хорошей говядины, начнут производить в Свердловской области. Агрофирма "Уральская" создала "дочку" "Булгар Буллс", которая и будет заниматься производством мраморного мяса. Впрочем перспективы...
Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
В Тамбове к 2016 году производство мраморного мяса должно составить до 4 тысяч тонн
22 июня 2015, 08:33
Представители управления сельского хозяйства области обсудили развитие мясного скотоводства на Тамбовщине. Ускоренное развитие мясного скотоводства и увеличение производства подобной продукции рассматривается в нашем регионе как основная задача, решение которой позволит удовлетворить спрос...


 

Горячее предложение