Пензенская область готова отправлять мясо за рубеж

03 мая 2007, 09:37
Возможности Пензенской области позволяют торговать мясом не только в России и странах СНГ, но и отправлять его за рубеж. Об том на одном из совещаний в правительстве области заявил губернатор Василий Бочкарев. Однако, сдерживающим фактором для работы в этом направлении по мнению главы региона является слабая активность предпринимательских кругов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, губернатор считает недостаточной проводимую в регионе работу по созданию производственно-торговых кооперативов, занимающихся мясом. "Мы научились производить достаточное количество мяса, однако вопросы закупки, переработки и реализации продукции во многих районах решаются недостаточно активно", - заявил Василий Бочкарев, выступая перед членами областного кабинета министров. Он потребовал от региональных министерств и ведомств и руководителей муниципальных образований в кратчайшие сроки разработать программы оказания административной помощи и создания мотивации для привлечения малого и среднего бизнеса к мясопереработке и посредническим операциям.

Губернатор поручил уже до конца текущего полугодия отработать возможности в этом направлении каждого сельского муниципального образования области, а также разработать систему привлечения к этой работе частных предпринимателей Пензенской области и соседних регионов.

Татар-информ



Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение