Компания «Дамате» планирует в разы увеличить производство в Пензенской области

26 мая 2015, 07:47

Компания «Дамате» планирует в разы увеличить производство мяса индейки и сыра в Пензенской области. Об этом сообщило руководство крупнейшего предприятия в регионе.

Компания «Дамате» планирует в разы увеличить производство в Пензенской области

Отметим, что группа компаний «Дамате» — это сельскохозяйственный холдинг. Он реализует проекты по переработке индейки и по производству молока, молочной продукции, в том числе и сыра. 

Помимо классических полутвердых сортов сыра, завод выпускает и пармезан, который успешно заменил импортный. Кстати, завод, что говорится, открыли в нужное время. В 2012 году группа компаний «Дамате» занялась молочным производством, а в 2013 году было приобретено сырное производство в городе Белинском. 

Уже осенью 2014 года готовая сырная продукция была представлена покупателям. Как раз в это время в стране было объявлено эмбарго и взят курс на импортозамещение. С запуском сырного завода Пензенский регион его успешно реализовывает.

В частности, если в настоящее время в смену из 100 тонн молока производят 10,5 тонн сыра, то к сентябрю 2015 года предприятие планирует выйти на полную мощность и сможет в сутки делать до 20 тонн сыра.

Руководство группы компаний «Дамате» планирует в два раза увеличить производство и по выращиванию и переработке индейки. Именно этот проект для холдинга в настоящее время приоритетный. Так, если в 2014 году было произведено 30 тонн мяса птицы в убойном весе, то в этом — завод планирует выйти на мощность в 60 тонн готовой продукции. Ассортимент постоянно расширяется. Сейчас в линейки 60 наименований. Это стейки, ветчина, котлеты, сосиски, колбасы из индейки. Мясо не подвергается инъекциям, охлаждают его воздушным, а не водяным способом. Таким образом к покупателю попадает натуральный и свежий продукт.

География реализации продукции из мяса индейки огромна. Ее поставляют в Пензу, во все соседние регионы, в Москву и Санкт-Петербург. Строительство крупнейшего предприятия по выращиванию и переработке индейки в Пензенской области было поддержано губернатором Василием Бочкаревым. Реализация такого масштабного проекта повысила не только имидж региона, но и дала весомый социальный эффект.

Комплекс представляет собой структуру с полным производственным циклом. Здесь есть все для производства мяса. Собственный инкубатор в Колышлейском районе, площадки для подращивания и откорма птицы, крупнейший завод по убою и переработке. При этом компания не стоит на месте. Сейчас строится новый инкубатор мощностью 8 млн. яиц в год, новые птичники. Из них 12 для подращивания и 48 — для открома. В некоторые, кстати, уже завезли оборудование.

К сентябрю 2015 года планируется, что птичники будут достроены и заработают. Также в планах компании расширение мощности птицеперерабатывающего завода — на данный момент в сутки он вырабатывает 200 тонн мяса индейки, а также строительство комбикормового завода мощностью 30 тонн в час и элеватора на 50 тыс. тонн хранения. Все это позволит холдингу выйти на полную мощность уже в этом году и в конечном счете занять лидирующие позиции по переработке мяса индейки в стране.

Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России
15 марта 2017, 14:00
Индейку "Дамате" везуь в Юго-Восточную Европу, Африку, Европу Предприятие стоит на первом месте по выработке мяса индейки. Продукция на экспорт также выросла.  Как сообщает правительство региона, пензенское предприятие "Дамате" за 2016 года выработало...
ГК "Дамате" получила сертификат на соответствие требованиям к производству продукции стандарта "Халяль"
3 ноября 2015, 15:19
Группа компаний «ДАМАТЕ» в очередной раз получила сертификат на соответствие требованиям к производству продукции стандарта «Халяль». Полученный документ подтверждает, что убой и переработка мяса индейки, оборудование и помещения комплекса организованы с...
Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ
7 мая 2015, 15:47
Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ, сообщает официальный портал регионального правительства. Накануне, 6 мая, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев побывал на строящемся комплексе по производству мяса индейки компании...


 

Горячее предложение