Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области

24 июля 2017, 08:51

Вопросы по дальнейшему развитию вертикально интегрированного производства Группы «Черкизово» в Пензенской области обсуждались на встрече основателя компании Игоря Бабаева и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

ОАО «Группа Черкизово», Игорь Бабаев

Группа компаний «Черкизово», лидер мясной индустрии страны и крупнейший инвестор в АПК Пензенской области, успешно осуществляет в регионе стратегию компании, направленную на выстраивание вертикально интегрированной модели бизнеса. В области работают ее подразделения – два комбикормовых завода, пять свиноводческих комплексов, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат.

«Мы практикуем подписание соглашений с каждым крупным инвестором, что дает компании определенные гарантии и позволяет уверенно развивать на пензенской земле свой бизнес», – подчеркнул Иван Белозерцев, добавив, что курировать проект будет председатель правительства.

Группа намерена и дальше инвестировать в развитие региона. «Черкизово» уже приступило к реализации в Пензенском районе крупного инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса. В 2017-2018 годах планируется построить две площадки отъема-откорма на 40 тысяч голов в год каждая. Это позволит увеличить производство свинины в Пензенской области на 10,7 тысячи тонн в год и создаст 30 рабочих мест. Объем инвестиций в реализацию проекта превысит 1,1 млрд рублей. Ввод объектов запланирован на II квартал 2018 года. В дальнейшем Группа готова расширить инвестиционную программу еще на 5-7 площадок отъема-откорма.

ОАО «Группа Черкизово», Игорь Бабаев

Игорь Бабаев отметил, что в настоящее время проведена серьезная подготовка к выполнению обозначенных задач: «Объем инвестиций по свинокомплексам в целом – 3,5 млрд рублей. У нас есть отработанная мощная технология на основе современных американских комплексов, и мы готовы работать. Наша программа – в перспективе вывести на 500 тысяч голов. Мы можем это сделать, тем более что есть реальная земля. Поэтому у меня убедительная просьба закрепить наши договоренности, чтобы у нас была абсолютная прозрачность этого процесса – дороги, газ, энергоснабжение».

По-прежнему актуальной остается задача борьбы с АЧС. Возможные шаги в этом направлении также обсуждались в Пензе. Главной проблемой остаются условия содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. Необходимо изучить всю существующую зону ЛПХ и взять ее на учет, под особый контроль. Это необходимо сделать уже сейчас, не дожидаясь, пока будут построены новые свинокомплексы. На встрече обсуждалась возможность создания региональных штабов, которые бы координировали работу всех ведомств и условия содержания свиней в ЛПХ и КФХ, так как именно эти хозяйства являются самым уязвимым звеном в биобезопасности региона.

Игорь Бабаев подтвердил намерения компании провести реконструкцию двух дочерних предприятий ГК «Черкизово» – птицефабрики «Васильевская» и Пензенского мясоперерабатывающего комбината в части замены устаревшего оборудования. Ожидается, что модернизация значительно повысит производительность комплексов.

В ходе диалога стороны приняли решение подписать протокол о намерениях, в котором будут отражены обязанности каждого из участников проекта.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).

 

Также в разделе:

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство...

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство
23 мая 2018, 09:00
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Группа «Черкизово» –...
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
Новинка от "Черкизово": индейка в прованских травах
31 января 2018, 09:47
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, выпустил на рынок новинку – окорочок индейки «Прованские травы». Окорочок индейки в прованских травах –...


 

Данные о компании "ОАО «Группа Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение