"Дамате" увеличит экспорт индейки

18 декабря 2015, 07:45

11 декабря состоялась рабочая встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозецева, Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева и Председателя Совета директоров ГК «Дамате» Наума Бабаева.

"Дамате" увеличит экспорт индейки

Основной темой встречи стало сотрудничество в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. Стороны обсудили ход реализации ряда инвестиционных проектов, а также перспективы создания новых производственных объектов в сфере АПК региона.

В рамках мероприятия также было подписано соглашение между АО «Россельхозбанк», ГК «Дамате» и ООО «РСТ-Трейдинг» об экспорте мяса индейки. В соответствии с условиями трехстороннего соглашения стороны объединят усилия по развитию производства и реализации сельскохозяйственной продукции из мяса индейки на экспорт. В частности, Россельхозбанк намерен осуществлять все виды поддержки экспортных операций, в том числе, с использованием механизмов кредитования и государственного страхования. ГК «Дамате», со своей стороны, будет обеспечивать производство продукции из мяса индейки, отвечающее всем требованиям и нормам по ее безопасности и качеству, и формировать складские запасы. «РСТ-Трейдинг» займется поставками товара на территорию иностранных государств.

В 2016 году ГК «Дамате» планирует продать за рубеж свыше 4000 тонн продукции из мяса индейки, что составит порядка 8% от оборота.

Первые экспортные отгрузки прошли в компании осенью 2015 года. На сегодня предприятия ГК«Дамате» аттестованы на экспорт в страны Западной Африки, Таможенного союза, Сербию, Иран. Следующие отгрузки планируются в страны Юго-Восточной Азии. В ближайших планах получение разрешений на экспорт в страны ЕС, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Турцию.

«Первая продукция под маркой «Индилайт» появилась на прилавках в 2013 году, сегодня она продается в семи из девяти федеральных округов Российской Федерация, а месяц назад мы вышли на зарубежные рынки, - рассказал Председатель совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев, - И это только начало. Мы планируем наращивать объемы экспорта, ближайшая цель – 4000 тонн в 2016 году. В перспективе на экспорт будет отправляться до 15 % от общего объема производства».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" начала первые поставки мяса индейки в Сербию из нового контракта
13 мая 2016, 08:44
Группа компаний "Дамате", крупный российский производитель мяса индейки, отправила на текущей неделе первую пробную партию мяса индейки в Сербию из контракта стоимостью 1 миллион евро, который будет реализован до конца текущего года, сообщает компания. "В...
«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Египет
1 апреля 2016, 15:05
ООО «ПензаМолинвест» (входит в ГК «Дамате») внесено в список сертифицированных заводов по переработке красного мяса и мяса птицы, опубликованный Министерством сельского хозяйства и ветеринарной службой Республики Египет. 2 марта на заводе ГК...
ГК «Дамате» начинает поставки продукции в ОАЭ
25 марта 2016, 07:01
Договоренности о поставках халяльной продукции из России были достигнуты в ходе выставки Gulfood-2016, прошедшей в феврале в Дубае. Официальный партнер ГК «Дамате» по экспорту — «РСТ-Трейдинг» — в рамках...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение