"Дамате" Бабаева инвестирует более 3 млрд рублей в создание родительского стада индейки

07 июля 2015, 13:55

Компания в настоящий момент реализует два инвестиционных проекта в республике Башкортостан и Тюменской области

"Дамате" Бабаева инвестирует более 3 млрд рублей в создание родительского стада индейки

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева инвестирует более 3 млрд рублей в создание родительского стада индейки в Пензенской области, чтобы полностью закрыть собственную потребность в инкубационном яйце. Об этом говорится в сообщении ГК по итогам подписания с администрацией региона протокола о намерениях.

"Предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта превышает 3 млрд рублей", - говорится в релизе.

Россия импортирует инкубационное яйцо для выведения бройлерных индюков и дальнейшего производства мяса индейки. Проекты по выращиванию собственного родительского стада позволяют заместить иностранное инкубационное яйцо на национальном уровне и улучшить экономику отдельного предприятия.

"Создание собственного родительского стада - одно из наиболее приоритетных направлений нашей работы сегодня. Наличие достаточных объемов инкубационного яйца собственного производства позволит нам в перспективе отказаться от его закупок за рубежом", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГК "Дамате" Рашида Хайрова. Однако компания не намерена полностью отказываться от "хорошо зарекомендовавших себя западных кроссов (помесь пород птицы - прим. ред.) индейки", - отметил он.

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. Финансовые результаты группы не разглашаются.

"Дамате" в настоящий момент реализует два инвестиционных проекта в республике Башкортостан и Тюменской области (строительство молочных мега-ферм) на общую сумму около 11,1 млрд рублей совместно с молочной компанией Danone и планирует создание нескольких агропредприятий на Дальнем Востоке вместе с китайским фондом "Хуаминь" и Россельхозбанком.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки
23 марта 2017, 10:48
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с руководством компании — мирового лидера в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Как сообщили в пресс-центре областного правительства, стороны обсудили возможности реализации...
Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат
20 марта 2017, 10:33
37 тыс. инкубационных яиц индейки поступили из Московской области в адрес ООО "Абсолют-Агро" - комплекса по производству и переработке мяса индейки, строящегося в Юргинском районе. Партию яиц досмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и...
«ДАМАТЕ» увеличит объем производства индейки и заместит часть импортного мяса.
18 августа 2014, 12:07
На фоне «продовольственных санкций» группа компаний «Дамате» ускоряет темпы реализации проекта по индейке. Компания планирует удвоить существующие мощности 15 тыс. тонн мяса уже к ноябрю и выйти на плановый показатель 60 тыс. тонн в следующем году. Запрет на импорт позволит...


 

Горячее предложение