"Дамате" Бабаева инвестирует более 3 млрд рублей в создание родительского стада индейки

07 июля 2015, 13:55

Компания в настоящий момент реализует два инвестиционных проекта в республике Башкортостан и Тюменской области

"Дамате" Бабаева инвестирует более 3 млрд рублей в создание родительского стада индейки

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева инвестирует более 3 млрд рублей в создание родительского стада индейки в Пензенской области, чтобы полностью закрыть собственную потребность в инкубационном яйце. Об этом говорится в сообщении ГК по итогам подписания с администрацией региона протокола о намерениях.

"Предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта превышает 3 млрд рублей", - говорится в релизе.

Россия импортирует инкубационное яйцо для выведения бройлерных индюков и дальнейшего производства мяса индейки. Проекты по выращиванию собственного родительского стада позволяют заместить иностранное инкубационное яйцо на национальном уровне и улучшить экономику отдельного предприятия.

"Создание собственного родительского стада - одно из наиболее приоритетных направлений нашей работы сегодня. Наличие достаточных объемов инкубационного яйца собственного производства позволит нам в перспективе отказаться от его закупок за рубежом", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГК "Дамате" Рашида Хайрова. Однако компания не намерена полностью отказываться от "хорошо зарекомендовавших себя западных кроссов (помесь пород птицы - прим. ред.) индейки", - отметил он.

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. Финансовые результаты группы не разглашаются.

"Дамате" в настоящий момент реализует два инвестиционных проекта в республике Башкортостан и Тюменской области (строительство молочных мега-ферм) на общую сумму около 11,1 млрд рублей совместно с молочной компанией Danone и планирует создание нескольких агропредприятий на Дальнем Востоке вместе с китайским фондом "Хуаминь" и Россельхозбанком.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом
26 мая 2017, 11:34
На Камчатке уничтожат ввезённую в регион партию мяса индейки, инфицированную вирусом гриппа птиц. Будет уничтожена партия в полторы тонны, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве по ветеринарии Камчатского края. «В мае этого года на территорию Камчатского...
В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки
23 марта 2017, 10:48
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с руководством компании — мирового лидера в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Как сообщили в пресс-центре областного правительства, стороны обсудили возможности реализации...
«ДАМАТЕ» увеличит объем производства индейки и заместит часть импортного мяса.
18 августа 2014, 12:07
На фоне «продовольственных санкций» группа компаний «Дамате» ускоряет темпы реализации проекта по индейке. Компания планирует удвоить существующие мощности 15 тыс. тонн мяса уже к ноябрю и выйти на плановый показатель 60 тыс. тонн в следующем году. Запрет на импорт позволит...


 

Горячее предложение