Назначение системы: система управления предназначена для управления процессом стерилизации консервов в вертикальном или горизонтальном автоклавах и обеспечивает поддержание необходимой температуры и давления в процессах нагрева, стерилизации и охлаждения.
Система управления обеспечивает:
- прием информации, вводимой с прибора управления;
- прием информации от преобразователя давления и термопреобразователя сопротивления;
- прием информации о состоянии релейных датчиков, установленных на пневмоприводах запорно-регулирующих клапанов, а также от концевых выключателей крышки и поясного затвора;
- хранение в памяти прибора управления до 20 технологических программ стерилизации;
- режим стерилизации;
- режим тестовых проверок аппаратуры;
- пределы регулирования температуры рабочей среды от +30 °С до +135 °С в случае вертикального автоклава и до +130 °С в случае горизонтального автоклава, а также отклонения среднего значения температуры рабочей среды в точке контроля автоклава от заданного значения в период собственно стерилизации не более ±1 °С;
- пределы регулирования давления рабочей среды от 0 до 0,35 МПа и отклонения давления от заданного значения в период, собственно, стерилизации или в начале охлаждения не более 0,02 МПа;
- отклонение продолжительности периодов нагрева, стерилизации и охлаждения (для каждого периода) не более 1 с;
- блокировку подачи рабочей среды в автоклав при открытой крышке;
- переключение с автоматического на ручное управление технологическим процессом в автоклаве;
- ручное и дистанционное (с лицевой панели прибора управления) управление открытием и закрытием регулирующих клапанов;
- прерывание технологического процесса в автоклаве нажатием кнопки СТОП с лицевой панели прибора управления;
- индикацию на лицевой панели прибора управления информации о режимах (водяной или паровой) технологического процесса в автоклаве и его параметрах (время, температура, давление);
- регистрацию текущих значений параметров (температура и давление) технологического процесса в автоклаве;
- включение-отключение насоса (для горизонтального автоклава).
Технические характеристики:
Напряжение питания системы: ~ 220В 50Гц;
Мощность, потребляемая системой, не более 250 ВА;
Давление воздуха для питания системы от 0,37 до 0,61 МПа;
Характеристика воздуха питания системы не выше 13-14 класса загрязнённости по ГОСТ 17433-80;
Система управления функционирует и сохраняет свои параметры и характеристики при температуре окружающей среды от +1 до +35 °С и относительной влажности среды 80 % при температуре +25 °С;
Сопротивление изоляции между электрически не соединёнными цепями и корпусами составных изделий системы при нормальных климатических условиях не менее 20 МОм;
Срок службы системы управления – 10 лет.
Состав системы:
- прибор управления ИМАЕ.422411.006;
- блок пневмомодуля;
- преобразователь давления;
- преобразователь сопротивления ТС065-100МС3.200;
- концевые выключатели на крышку автоклава и поясной затвор ВПК2111БУ2;
- клапаны запорно-регулирующие с пневмоприводом с маховиком ручного открытия или иные по согласованию с Заказчиком.
Система управления автоклавом ИМАЕ.421415 предназначена для управления процессом стерилизации консервов в вертикальном или горизонтальном автоклавах и обеспечивает поддержание необходимой температуры и давления в процессах нагрева, стерилизации и охлаждения.
В состав системы управления входят:
1) прибор управления;
2) блок пневмомодуля;
3) преобразователь давления;
4) преобразователь сопротивления;
5) концевые выключатели на крышку автоклава и поясной затвор;
6) клапаны запорно-регулирующие с пневмоприводом с маховиком ручного открытия или иные по согласованию с Заказчиком
Система управления ИМАЕ.421415 в составе автоклава обеспечивает:
1. прием информации о состоянии датчиков, от концевых выключателей крышки и поясного затвора, от преобразователя давления и термопреобразователя сопротивления
2. хранение в памяти прибора управления до 20 технологических программ стерилизации;
3. режим стерилизации, а также режим тестовых проверок аппаратуры;
4. пределы регулирования температуры рабочей среды, отклонения среднего значения температуры рабочей среды, давления рабочей среды
5. блокировку подачи рабочей среды в автоклав при открытой крышке;
6. ручное и дистанционное управление открытием и закрытием регулирующих клапанов;
7. индикацию на лицевой панели прибора управления информации о режимах технологического процесса в автоклаве и его параметрах (время, температура, давление);
8. регистрацию текущих значений параметров (температура и давление) технологического процесса в автоклаве;
9. включение-отключение насоса (для горизонтального автоклава) и многое другое.
Горизонтальный автоклав со спиральным теплообменником представляет собой современную модель энергосберегающих технологий на предприятии. Применение спирального теплообменника позволяет не только работать с любым продуктом и любой тарой от мягких пакетов и ламистера до стеклянной или жестяной банки, но и организовать возврат оборотной воды. Теплообменник со спиралью имеет самый высокий КПД, прост в обслуживании, не требует водоподготовки.
Стерилизация: Душирующее устройство работает в режиме нагрева, стерилизации и охлаждения, обеспечивая мягкое воздействие на продукт за счет постепенного нагрева и охлаждения теплоносителя (воды) через спиральный теплообменник. Душирующее устройство располагается в верхней полости автоклава и оснащено специальными запатентованными форсунками, образующими паровоздушную смесь, которая существенно увеличивает теплопроводность и позволяет стерилизовать как жесткую упаковку (жесть, стекло), так и мягкие пакеты.
Система управления автоклавом обеспечивает автоматическое управление процессом стерилизации консервов с регистрацией текущих значений параметров технологического процесса в автоклаве. Одновременно хранит в памяти до 20 формул стерилизации.
Комплектация:
- корзины;
- подкатные тележки;
- регистратор температуры и давления.
Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов ( волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры , фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).
Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!
Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующий перечень данных:
1. Наименование оборудования.
2. Год выпуска
3. Физическое и функциональное состояние
4. Комплектность
5. Фото
6. Желаемая цена.
Пишите! Звоните! Мы открыты для сотрудничества с Вами.
WhatsApp, Viber, Telegram
Сайт - https://estbu.ru
Продается шоковая камера на 16 паллет с телегами.
Температура заморозки - 38*С. Год производства 2021. Оборудование находится полностью в рабочем состоянии.
Также продается камера на 4 паллета с телегами с функцией акустической заморозки (AEF). Эффект заморозки заключается в образовании внутри продуктов микрокристаллического льда особой формы, который многократно меньше размера клеток, что позволяет сохранить клеточную структуру замороженного продукта и сохранить цвет, запах, вкус и текстуру после разморозки (подробнее с данным методом можете ознакомиться в интернете в видео обзорах, либо прикрепили подробное видео).
Стоимость камеры на 16 паллет 8,5 млн рублей
Стоимость камеры на 4 паллеты с акустикой 7млн
Торг реальным покупателям уместен.