Зимой продукция бренда «Индилайт» появится в торговых сетях Вьетнама

18 ноября 2020, 10:31

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в октябре ведущий российский производитель мяса индейки получил разрешение на экспорт продукции во Вьетнам. Первые 16 тонн запланировано отгрузить в январе 2021 года.

дамате, экспорт мяса индейки, вьетнам, индилайт

Фото: penzainform.ru

Экспортером продукции под брендом «Индилайт» станет ООО «ПензаМолИнвест» группы компаний «Дамате», включенное в государственный реестр предприятий, имеющих право экспортировать мясо птицы во Вьетнам.

Получению доступа на вьетнамский рынок предшествовали переговоры специалистов отдела экспорта «Дамате» с партнерами из страны-импортера, проведенные в сентябре. В результате стороны пришли к соглашению о поставках и дальнейшей дистрибуции изделий из мяса индейки под брендом «Индилайт» во вьетнамских торговых сетях.

Определен экспортный ассортимент. Началась целенаправленная работа, связанная с новой версией дизайна потребительской упаковки для адаптации товара к специфике вьетнамского рынка. К моменту начала поставок проект будет завершен.

«Дамате» будет экспортировать во Вьетнам замороженную продукцию из индейки и субпродукты. Маржинальную прибыли планируется увеличить за счет включения в ассортимент поставок продукции глубокой переработки мяса птицы: копченых частей тушки в вакуумной упаковке, сосисок, колбас и ветчин.

Заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что соглашение с вьетнамскими импортерами предполагает долгосрочное партнерство. Холдинг будет поставлять во Вьетнам высокомаржинальную продукцию в потребительской упаковке для реализации товара через организованную розницу.

Выход на новый рынок Юго-Восточной Азии с брендированной продукцией — это хорошо продуманное и всесторонне проработанное решение в рамках планомерного расширения экспортного портфеля, подчеркнула Лащенко.

Экспортное направление деятельности группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. За пять лет холдинг получил право на поставки продукции из индейки на рынки ЕС, ЕАЭС и еще 49 стран мира. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и на сегодняшний день единственным экспортером продукции из мяса индейки в Саудовскую Аравию. 

В прошлом году объем экспорта продукции группы компаний «Дамате» превысил 1400 тонн, где максимальную долю составили поставки в Китай.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Пензенские предприятия «Дамате» выплатили 1,57 млрд рублей налогов за 2020 год...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству скота и птицы на убой...

В Пензенской области пришлось сжечь мясную продукцию...

В Пензенской области с карантина сняли 598 голов КРС из Венгрии и Германии...

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За девять месяцев продажи индейки под брендом «Индилайт» выросли на 20%
14 октября 2020, 11:24
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в январе–сентябре 2020 года объем продаж продукции из мяса индейки под брендом «Индилайт» увеличился на 20%. За тот же период общий объем реализации, включая СТМ и продукцию холдинга, не отмеченную торговым знаком,...
«Индилайт» и Elementaree совместно исследовали предпочтения потребителей
12 октября 2020, 11:25
Бренд «Индилайт» группы компаний «Дамате» и конструктор еды Elementaree исследовали потребительские предпочтения. В ходе анкетирования они предложили более чем 7500 респондентам оценить 25 позиций из продуктовой линейки.  Перечень продуктов под брендом...
«Индилайт» и Novikov School проводят конкурс для любителей индейки
1 сентября 2020, 11:26
На этой неделе стартовал кулинарный конкурс, запущенный брендом «Индилайт» группы компаний «Дамате» и кулинарными курсами Novikov School, который продлится до 4 октября. Розыгрыш призов, который проходит под слоганом «Чуть-чуть сноровки — Индилайт в...


 

Горячее предложение