В Пензенской области выросли объёмы экспорта мяса

07 сентября 2019, 08:46

Губернатор осмотрел новую откормочную площадку свинокомплекса ПАО «Группа «Черкизово» в Пензенском районе в пятницу, 6 сентября 2019 года.

экспорт, мясо, производство, инвестицииАгропромышленный холдинг реализует крупный инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 440 тысяч голов. Проект предусматривает строительство 11 откормочных площадок. Объём инвестиций составит порядка 6-ти миллиардов рублей, будет создано более 140 рабочих мест.

Инвестиционное соглашение между компанией и правительством Пензенской области было заключено в 2017 году. В сентябре 2019 года вводятся в эксплуатацию 6-я и 7-я по счёту площадки.

По поручению Ивана Белозерцева была организована экскурсия по новым объектам для представителей советов ветеранов региона, работавших в сельскохозяйственном секторе.

«Хочется, во-первых, чтобы вы дома не сидели, не скучали, а во-вторых, чтобы оценили, насколько динамично развивается сельское хозяйство Пензенской области», - обратился глава субъекта РФ к опытным аграриям.

Руководитель управления инвестиционных проектов ПАО «Группа «Черкизово» Леонид Измайлов поблагодарил Ивана Белозерцева за создание в Пензенской области благоприятного инвестиционного климата.

«Пензенский регион является уникальным, опорным для компании, - подчеркнул Леонид Измайлов. – Здесь представлены все этапы и виды нашего бизнеса: растениеводство, птицеводство, свиноводство, производство кормов, переработка мяса. Спасибо губернатору и областному правительству, с которыми мы прошли этот сложный путь и добились сегодняшнего результата».

«У меня остались исключительно положительные впечатления от осмотра нового комплекса, - констатировал глава региона. – Инвестор выполняет условия нашего соглашения, работает очень качественно, даже с опережением намеченных сроков».

«Каждая площадка – это 22 тысячи единовременного пребывания свинопоголовья, в год – более 40 тысяч голов. К тому же, создаются новые рабочие места с прекрасными условиями труда, использованием самых современных технологий отрасли», - отметил Иван Белозерцев.

Как доложил губернатору министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, открытие новых свинокомплексов позволит улучшить экспортный потенциал региона.

«Мы начали активно заниматься экспортом мяса, выйдя на 8 миллионов долларов в год по итогам 2018-го, - сообщил он. – В 2019-м выросли и темпы, и объёмы производства. К сегодняшнему дню мы подошли к 10 миллионам, а по итогам года эта цифра ещё увеличится».

На 2020-2021 годы группой «Черкизово» запланированы завершение строительства и ввод в эксплуатацию откормочных площадок №8-№11, переход к реализации второй очереди проекта, а также начало работ по расширению Михайловского элеватора в Каменском районе и реконструкция мясокомбината «Пензенский».

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: pnzreg.ru

Также в разделе:

Эксперты проанализировали изменение пензенского мясного рынка за 9 лет...

Пензенская область вышла на 1 место в ПФО по производству мяса...

Иван Белозерцев провел рабочую встречу с владельцем Aviagen Group...

В Пензенской области выросли объемы производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг "Согласие" планирует реализовать крупный инвестпроект к 2022 году
17 сентября 2019, 09:27
Инвестиционный проект агрохолдинга "Согласие" по созданию производства говядины и мясных полуфабрикатов, реализуемый в Заводоуковске и Юргинском районе - еще один хороший пример перехода тюменских агропредприятий к глубокой переработке сельхозпродукции. Об этом заявил губернатор...
АНО АПИ ищет инвестора для проекта по строительству свинофермы в Хабаровском крае
12 сентября 2019, 08:22
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) ищет инвестора для строительства свинофермы на территории п. Хурба под Комсомольском-на Амуре. "Проект находится в прединвестиционной стадии. Под строительство свинофермы на 12 тысяч голов в год уже взят...


 

Горячее предложение