В Пензенской области появился центр развития мясного скотоводства

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области появился центр развития мясного скотоводства

13 июл 2021, 08:27 511

В Сердобском районе Пензенской области развивается мясное скотоводство Экологически чистую говядину там покупают в сети фермерских магазинов «Мясная империя». 

В Пензенской области появился центр развития мясного скотоводства

Первое в районе фермерское хозяйство, где разводят скот мясного направления продуктивности, находится в селе Мещерское. Его основал выходец из Армении Джамал Юзбашян. Более 20 лет назад он выкупил полуразрушенную ферму местного колхоза и начал выращивать крупный рогатый скот. 

Бойню и цех первичной переработки мяса фермер построил, получив грант в сумме 7 млн рублей. Теперь в Мещерское привозят скот из всех окрестных сел и деревень.

Хозяйство специализируется на казахской белоголовой породе. В сентябре его владелец планирует завершить строительные работы на втором коровнике, рассчитанном на 200 голов. За последние три года маточное поголовье выросло с 35 до 120. В этом году на свет появилось 80 телят.

Сейчас Джамал Юзбашян обрабатывает 400 гектаров земли и ежегодно вводит в оборот дополнительные 40 гектаров для выращивания ячменя, пшеницы и овса на корм животным.

В прошлом году 9 миллионов гранта на поддержку семейных ферм выиграл племянник Джамала, который тоже решил заняться мясным скотоводством. Осенью он планирует закупить племенных животных.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)