В Пензенской области намерены увеличить производство мяса говядины
09 июн 2010, 09:11
789
В Пензенской области намерены добиться увеличения производства мяса говядины через организацию откорма бычков, получаемых в хозяйствах региона, используя на полную мощность возможности откормочных хозяйств. Об этом было заявлено на отраслевом областном семинаре, который состоялся в Наровчатском районе Пензенской области во вторник.
Участники семинара признали, что для выполнения задачи по увеличения производства мяса говядины нужно не только увеличить среднесуточные привесы, но и использовать для этих целей чистопородный мясной скот.
В этом случае появится реальная возможность за два–три года довести в сельхозпредприятиях Пензенской области реализацию поголовья крупного рогатого скота на убой (в живом весе) до 18–20 тыс. тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства.