Пензенская область. Выращивают буйволов

18 июля 2007, 13:06
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв посетил животноводческое хозяйство Магомеда Курбанова в Мокшанском районе во вторник, 17 июля. Фермер занимается выращиванием буйволов индийской породы.

На сегодняшний день стадо Магомеда Курбанова состоит из 70 буйволов. Поголовье скота постоянно увеличивается. Разведение довольно экзотичных для умеренных широт животных фермер начал всего с 28 голов.

Буйволов Магомед Курбанов доставил из родного Дагестана. Оттуда же перевёз и 28 семей животноводов, которые обосновались в селе Подгорном. В Дагестане найти работу даже в сельской местности сложно, к тому же таких свободных для выпаса просторов там нет.

Мясо буйволов ценится выше говядины, а молоко более чем в два раза жирнее коровьего. В дальнейших планах фермера – довести численность стада буйволов до 100 голов, а затем заняться реализацией мяса.

РОССИЯ ПЕНЗА

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение