Пензенская область. Ведется строительство фабрики по выращиванию индейки

23 октября 2007, 09:52
Уникальный и пока единственный в России агропроизводственный комплекс по выращиванию индейки строится близ села Катковка Колышлейского района Пензенской области. Комплекс будет состоять из 15 площадок и инкубатора. До 2008 года планируется подвести под крышу восемь птичников, остальные будут сданы к маю.

Принципы строительства и выращивания птицы являются новым для России: комплекс возводится по израильской технологии. Внутрь металлического каркаса помещается пенопласт как утеплитель, затем вся конструкция заливается бетоном.

Одновременно строители прокладывают коммуникации и строят дороги. Кроме того, за счёт областного бюджета к комплексу будет проведён газопровод. Технический надзор за работой агрокомплекса в течение трех лет будет осуществлять израильская фирма.

"Одна из важнейших задач для правительства – занятость населения в районах Пензенской области. На фабрике планируется создание 150 рабочих мест, что значительно увеличит налогооблагаемую базу", – сказал директор по строительству ООО "Агрофирма Красная Горка" Игорь Казеев.

На первоначальном этапе планируется производство 15 тыс. тонн мяса в год. В дальнейшем мощности могут быть увеличены в полтора раза.

penza.rfn.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

В Пензенкой области полным ходом идет заготовка кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение