Пензенская область. В Сосновоборском районе активно развивают животноводство

02 ноября 2007, 10:13
Пензенская область одна из немногих в Поволжье, где удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота в организованных хозяйствах. Регион может по праву гордиться животноводческой отраслью. Кроме того, во многих хозяйствах активно ремонтируют помещения для содержания коров и строят новые.

"Выживать в сельском хозяйстве надо только за счет животноводства и, конечно, растениеводства. В нашем районе земли невысокопродуктивные, поэтому развиваем животноводство. Мы поняли, что стоящее дело", – сказал председатель товарищества на вере "Агеев и Компания" в Сосновоборском районе Владимир Агеев.

Ежемесячно в хозяйстве только на молоке получают прибыль в 1 млн. 800 тыс. рублей. Развивается и мясное животноводство. Сейчас товарищество на вере содержит 800 голов. Из семи животноводческих помещений шесть подверглись капитальному ремонту. В него вложили почти 5 млн. рублей собственных средств.

Владимир Агеев отметил, что с каждым годом его хозяйство идёт в гору. "За 9 месяцев у нас в хозяйстве 3 млн. рублей прибыли. Такого ещё не было", – сказал он. Руководитель сельскохозяйственного предприятия надеется, что сможет войти в губернаторскую программу по строительству на будущий год современных молочно-товарных комплексов. На это запланировано 4 млрд. рублей. Ожидается, что в 2008 году в Пензенской области возведут 20 новых ферм.

ГТРК Пенза

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

В Пензенкой области полным ходом идет заготовка кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение