Пензенская область. В Лунинском районе открыта площадка по выращиванию бройлеров

22 октября 2007, 12:52
Восьмая по счёту площадка по выращиванию бройлеров открыта в Лунинском районе Пензенской области. С выбором площадки, где раньше выращивали свиней, инвесторы не ошиблись и всего за 5 месяцев превратили развалившуюся ферму в современный птицеводческий комплекс, причем половину площадей построили "с нуля".

Сумма инвестиций в развитие птицеводства в регионе – около 6 млрд. рублей. В будущем подобные площадки откроются в Сердобском, Бековском и Кузнецком районах губернии. Такими темпами Пензенская область войдет в число "мясных" лидеров уже к 2010 году, когда ежегодно в регионе будет производиться до 150 тыс. тонн мяса птицы в год.

В сельское хозяйство Пензенской области придут новые технологии и высокие зарплаты. Во вновь открывшихся птичниках за месяц вырастить 200 тонн кур способен всего один человек. Ожидается, что новоселье в новой ферме справят 29 октября. В этот день сюда привезут первую партию цыплят.

penza.rfn.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение