Пензенская область. Ставка на животноводство

24 августа 2006, 10:45
Общая сумма кредитных ресурсов, направленных в строительство новых хозяйств в Пензенской области, составит 6,1 млрд. рублей.
В рамках национального проекта "Развитие АПК" правительство Пензенской области согласовало с Минсельхозом России восемь проектов, призванных улучшить состояние дел в животноводстве. Общая сумма кредитных ресурсов для их реализации составляет 6,1 миллиарда рублей.
Среди этих проектов новое строительство пяти молочных комплексов и ферм на 3,5 тысячи голов крупного рогатого скота, двух свиноводческих комплексов на 22 тысячи тонн мяса свиней ежегодно, строительство индюшиной птицефабрики на 15 тысяч тонн готовой продукции ежегодно.
По всем проектам уже начаты строительные работы. Область вошла с ходатайством в Минсельхоз России о включении в состав участников национального проекта еще трех объектов. Это - два проекта по строительству и модернизации свиноводческого комплекса сметной стоимостью более 320 миллионов рублей. И проект по реконструкции молочной фермы в ООО СП "Синодское" Шемышейского района на 300 голов, сметная стоимость которого составляет около 12 миллионов рублей.
В рамках направления "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе" в области к началу августа выдано свыше 3500 кредитов КФХ и ЛПХ на общую сумму более 400 миллионов рублей.
На выданные кредиты закуплено 3955 голов крупного рогатого скота, в том числе 895 коров, более 1,4 тысячи свиней, 1,5 тысячи овец. Всего на сумму 109 миллионов рублей. Остальные средства направлены на строительство животноводческих помещений, приобретение техники, пополнение оборотных средств.
В целях создания рынка доступных денежных средств в области организуется сеть сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. На 1 августа в области зарегистрировано 27 кооперативов.


United Volga


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

В Пензенкой области полным ходом идет заготовка кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение