Пензенская область. Построен мини-завод по переработке мяса

17 апреля 2007, 15:36
Мини-завод по переработке мяса был построен в небольшой деревне Синорово Лунинского района Пензенской области всего за несколько месяцев в рамках реализации губернаторской программы по развитию села.

Несмотря на компактность завода кооператива «Селянин», его оборудование позволит перерабатывать в день до тонны мяса, а выход готовой продукции планируется свыше 700 кг. «Мы будем закупать у населения мясо, а также заведем личное подсобное хозяйство. Будем производить мясные нарезки, фарш и другие изделия. Нами куплено новейшее морозильное оборудование», – сообщил председатель сельскохозяйственного кооператива «Селянин» Алик Шаипов.

Холодильник шоковой заморозки способен за считанные минуты понизить температуру продукта до минус 25 градусов, а большой холодильный шкаф может вместить в себя сотни килограммов сырья и полуфабрикатов. На мини-заводе имеется коптильное оборудование, электрические мясорубки, электронные весы. Рабочие места удобны и функциональны.

Для реализации бизнес-плана пришлось взять целевой кредит на сумму свыше 3 млн. рублей. Алик Шаипов уверен – деньги вернутся с прибылью. В настоящее время на мини-заводе идут последние приготовления к производству, рабочие проходят медосмотр. Выпуск продукции начнётся через несколько дней.


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

В Пензенкой области полным ходом идет заготовка кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение