Пензенская область. Орнитологи проводят ревакцинацию

07 сентября 2006, 12:58
Ветеринарные врачи в Приволжском федеральном округе привили от вируса H5N1 свыше 28 млн. домашних птиц, что более 80% от общего количества кур, уток и гусей. Последний случай «птичьего гриппа» был зарегистрирован в начале июля 2006 года в двух регионах России – Томской области и республике Тува. Ситуация в Сурском крае находится под контролем.

Начальник управления ветеринарии Пензенской области Михаил Галахов сообщил, что работа по профилактике птичьего гриппа в регионе идёт согласно графику с февраля. «Вакцинировано около 1,5 млн. птиц. Это свыше 96% от всех домашних пернатых», – сказал он.

«В настоящее время сотрудники управления ветеринарии проводят мониторинг уже привитых особей. При необходимости осуществляют ревакцинацию птиц», – заявил главный ветеринар области.

Михаил Галахов отметил также, что птицефабрики региона работают в закрытом режиме: посторонние лица не допускаются, для сотрудников ферм созданы дезинфекционные барьеры, транспорт также проходит контроль. Он подчеркнул, что ввоз племенной птицы в регион осуществляется только по специальному разрешению ветеринарного управления.



ГТРК Пенза (www.penza-trv.ru)

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

В Пензенкой области полным ходом идет заготовка кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение