Пензенская область лидирует в ПФО по темпам роста производства мяса

20 апреля 2007, 12:18
Руководство территориального органа федеральной службы госстатистики по Пензенской области обнародовало данные социально-экономического развития губернии за последние 6 лет. Рост отмечен практически по всем показателем развития региона.
Большинство предприятий смогли приумножить свою прибыль, произвести больше товаров и часть средств потратить на модернизацию производства. "За январь-март 2007 года темпы роста отгруженной продукции промышленного производства составили 132%, при этом индекс промышленного производства – 116 %, и эти показатели в Приволжском федеральном округе за первый квартал самые высокие. В сельском хозяйстве производство продукции выросло на 112 %", – сообщил руководитель территориального органа федеральной службы Госстатистики по Пензенской области Сергей Шеменев.
Положение сельского хозяйства значительно улучшилось, по сравнению с прежними годами. По темпам роста производства мяса и молока Пензенская область занимает лидирующие позиции. Постоянно увеличиваются показатели сдачи жилья в эксплуатацию. За 2006 год они повысились на 28%. В демографии ситуация неоднозначная, но положительных тенденций всё же больше.
"Численность населения в Пензенской области сегодня 1 млн. 390 тыс. человек. Уменьшилось около процента. Ежемесячно сейчас снижается число умерших, и пусть ненамного, но улучшились показатели рождаемости", – подчеркнул Сергей Шеменев.

Вести

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

В Пензенкой области полным ходом идет заготовка кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение