Пензенская область: Иван Белозерцев оценил новые условия труда на предприятиях «Дамате» и «НИИФИ»

28 апреля 2020, 06:20

24 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил две производственные площадки - «Дамате» в Нижнем Ломове и «НИИФИ» в Пензе, где оценил новые санитарные правила предприятий, введенные в условиях режима повышенной готовности.

дамате, Иван Белозерцев, условия труда, коронавирус

Фото с сайта: penza-post.ru

Сотрудники крупнейшего в Европе предприятия по переработке мяса индейки и раньше мыли руки. За всем следит интеллектуальная камера. Система сканирует процесс и сообщает, правильно ли помыты руки.

Дезинфекцию проводят в автобусах, на которых привозят рабочих, в раздевалках перед каждой новой сменой. В столовой перешли на одноразовую посуду. О том, чтобы сокращать и тем более, увольнять сотрудников, речи здесь никогда не было. Говорят, что работы только прибавилось.

Напомним, мясо индейки под брендом «Индилайт» сегодня представлено во всех регионах России и экспортируется в 27 стран мира. С начала года объемы производства выросли на 30 процентов, по сравнению с тем же периодом 2019 года. А в мае и вовсе прогнозируют рекорд.

Компания не собирается останавливать и свои инвестиционные проекты. Завод по глубокой переработке индейки позволит вывести на российские прилавки новые виды продукции. И создать около 400 дополнительных рабочих мест. Вакансии уже открыты, новые предприятия планируют заработать осенью.

- Мы работаем над обеспечением продовольственной безопасности и делаем все возможное для развития промышленности и сохранение рынка труда, несмотря на пандемию, - сказал губернатор Иван Белозерцев. - На сессии Законодательного собрания в следующую пятницу примем целый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. В том числе снизим арендную ставку на землю.

Помимо продовольственной безопасности, предприятия региона сегодня работают и на безопасность в космосе. Так, например, датчики, произведенные в Пензенском НИИ физических измерений, установлены практически на всех ракетах, которые держат свой путь к звездам.

Многие рабочие места здесь изначально организованы, как индивидуальные. Что позволяет сохранять дистанцию. Теперь в дополнение, два раза в день здесь проводят кварцевание помещений и дважды меряют сотрудникам температуру. Работу в институте пока сократили до одной смены. Но это никак не отразится на исполнении задания для оборонно-космической промышленности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: penza-post.ru

Также в разделе:

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров...

«Дамате» и Elementaree составили рейтинг российских мясных продуктов...

Пензенская область: 26,5% продовольственного экспорта приходится на мясо и субпродукты...

«Дамате» может провести IPO к 2022 году...

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме
30 октября 2020, 12:45
Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев рассказал о работе животноводческих предприятий в период пандемии. По словам Хасана Сижажева, предприятия агропромышленного комплекса региона, в том числе животноводческие объекты и предприятия переработки, функционируют в штатном...
«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки
21 июля 2020, 05:59
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области. Фото с сайта .meat-expert.ru В комплексе со строгими санитарными мерами пост...
«Дамате» заморозит цены на индейку
18 марта 2020, 12:18
Ведущий производитель мяса индейки в России — компания «Дамате» — заморозит цены на свою продукцию до стабилизации ситуации на рынке. Не смотря на то, что себестоимость производства индейки растет, компания решила не поднимать цены на свою продукцию, чтобы обеспечить...


 

Горячее предложение