Пензенская область будет поставлять мясо индейки в Петербург

Фильтры

Регион

Новости

Пензенская область будет поставлять мясо индейки в Петербург

12 авг 2022, 10:09 372

  В среду, 10 августа, правительства Санкт-Петербурга и Пензенской области заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали губернаторы Александр Беглов и Олег Мельниченко.

Пензенская область будет поставлять мясо индейки в Петербург

Как сообщает сетевое издание «Форпост Северо-Запад», составлена дорожная карта формирования горизонтальных связей для укрепления торгово-экономического научно-технического, социального и культурного сотрудничества между двумя субъектами Российской Федерации. 

В рамках соглашения 56-й регион, который входит в ТОП-5 европейских лидеров по производству индейки, взял на себя обязательство поставлять продукцию из мяса птицы в Петербург и с учетом возможностей морского порта рассчитывает на поддержку в расширении системы экспортных поставок. Для этого в Петербурге будет открыт Торговый дом Пензенской области.

В свою очередь, правительство северной столицы выразило готовность делиться с Пензенской областью опытом модернизации городского хозяйства и внедрения цифровых технологий. На торжественной церемонии, которая состоялась вчера в Смольном, Александр Беглов пригласил Олега Мельниченко и делегацию 56-го региона на международный форум «Российский промышленник». Кроме того, стороны обсудили планы в сферах туризма и культурного обмена.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)