Пензастат: В регионе сократилось поголовье КРС

Фильтры

Регион

Новости

Пензастат: В регионе сократилось поголовье КРС

Специалисты Пензастата опубликовали данные о состоянии животноводства в Пензенской области в хозяйствах всех категорий за январь-ноябрь 2022 года. Отмечена положительная динамика по двум показателям - производство скота и птицы на убой в живом весе выросло по отношению к тому же периоду 2021 года на 3,5%. Однако на 12,8% снизилось производство молока, а производство яйца на 0,3%.

Пензастат: В регионе сократилось поголовье КРС

Надой на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе-ноябре 2022 года составил 8483 килограмма, что на 0,2% больше, чем в январе-ноябре прошлого года. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 238 яиц, или на 8,2% больше, чем в прошлом году.

Высокие показатели по надою молока от одной коровы показали животноводы Сердобского (10954 килограмма) и Нижнеломовского (10012 килограммов) районов. По уровню продуктивности коров молочного стада Пензенская область в январе-октябре 2022 года занимала 1-е место среди регионов ПФО.

По показателям на 1 декабря текущего года, отмечается рост поголовья свиней на 33,7 тысячи голов, овец и коз – на 38 голов, птицы – на 1,4 миллиона голов относительно прошлого года. В то же время уменьшение численности наблюдается среди поголовья крупного рогатого скота - на 2,6 тысячи голов.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать