Овцеводческий проект «Дамате» поддержат новозеландские ученые

14 августа 2020, 07:21

Группа компаний «Дамате» заключила договор о сотрудничестве с новозеландской научно-исследовательской компанией AbacusBio для дальнейшего развития овцеводческого проекта в Южной России. Об этом сообщает пресс-служба многопрофильного холдинга.

Дамате, AbacusBio, новая зеландия, овцеводческий проект

Консультанты из Новой Зеландии окажут поддержку «Дамате» в генетике и селекции племенного стада, производстве баранины и организации бизнеса. Партнерское соглашение будет действовать в течение года.

Мировой лидер консалтинга в сфере аграрного производства разработает инструментарий для эффективного взаимодействия сервисной компании «Дамате» в Ставропольском крае с фермерами – производителями сырья. Представители AbacusBio будут сопровождать участников овцеводческого проекта на всех этапах технологического процесса: от выращивания молодняка до отправки животных на убойный завод.

На основе собственных научно-прикладных наработок и огромного опыта реализации овцеводческих проектов в разных странах мира AbacusBio будет способствовать формированию трех важных звеньев бизнеса: цепочки поставок, генетики и селекции, эффективного производства бараньих туш. По каждому из этих направлений будет проведено аналитическое исследование и новозеландские эксперты выберут несколько вариантов решений, чтобы реализовать их совместно с коллегами из «Дамате».

Таким образом, в партнерстве с AbacusBio «Дамате» построит и разовьет всю цепочку поставок баранины — от фермы до прилавка. Представители новозеландской аграрной науки совместно с техническими специалистами сервисного центра «Дамате» детально изучат текущую ситуацию с поставками, внедрят и адаптируют к местным условиям наиболее эффективную систему управления бизнесом.

По условиям соглашения AbacusBio берет на себя обязательство предоставить рекомендации по улучшению пород овец в Северо-Кавказском федеральном округе и ближайших регионах и созданию качественного материнского стада овец.

Вместе с сотрудниками «Дамате» специалисты AbacusBio будут работать над определением правильного набора спецификаций туш убойных животных. Кроме того, эксперты проведут обзор национальных и международных ландшафтов, чтобы установить оптимальные характеристики с учетом экстерьера, ветеринарных и товарных характеристик животных.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Пензенская область: 26,5% продовольственного экспорта приходится на мясо и субпродукты...

«Дамате» может провести IPO к 2022 году...

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

В Пензенской области растет производство скота, птицы, молока и яиц...

«Дамате» создала собственную лабораторию для контроля качества и безопасности продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» может провести IPO к 2022 году
8 сентября 2020, 09:38
Мультипликатор, оценки рынка и России могут помешать компании эффективно разместить акции Группа «Дамате», крупнейший в России производитель мяса индейки, планирует провести первую публичную продажу акций (IPO), сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник в...
«Дамате» может провести IPO к 2022 году
4 сентября 2020, 14:51
Мультипликатор, оценки рынка и России могут помешать компании эффективно разместить акции Группа «Дамате», крупнейший в России производитель мяса индейки, планирует провести первую публичную продажу акций (IPO), сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник в...
«Индилайт» и Novikov School проводят конкурс для любителей индейки
1 сентября 2020, 11:26
На этой неделе стартовал кулинарный конкурс, запущенный брендом «Индилайт» группы компаний «Дамате» и кулинарными курсами Novikov School, который продлится до 4 октября. Розыгрыш призов, который проходит под слоганом «Чуть-чуть сноровки — Индилайт в...


 

Горячее предложение