Минсельхоз России высоко оценил развитие птицеводства в Пензенской области

25 марта 2020, 13:19

Заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов принял участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросам развития отрасли птицеводства в Российской Федерации. Совещание с органами управления АПК страны провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

развитие птицеводства, минсельхоз, производств мяса птицы

В рамках селекторного совещания директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза России Дмитрий Бутусов высоко оценил состояние и развитие птицеводческой отрасли в стране. Дмитрий Бутусов отметил Пензенскую область как субъект, в котором хорошими темпами развивается птицеводство и прирост производства мяса птицы составил более 5%.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов также дал анализ развития и состояния отрасли, отметив, что основной прирост дают субъекты Приволжского федерального округа. «Основной плюс по округу дают площадки сельхозпредприятий Пензенской области», - подчеркнул директор союза.

В рамках своего доклада замминистра Эдуард Каташов доложил об обеспеченности кормами птицеводческих предприятий региона и наличии контрактов по добавкам, а также отметил стабильность в развитии отрасли в области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: riapo.ru

Также в разделе:

Группа «Дамате» стала единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию...

«Дамате» может взять «Евродон» в аренду...

Пензенская область экспортировала мясо на 22 млн долларов США...

«Дамате» введет в оборот 3,4 тысячи гектаров залежных земель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз зафиксировал снижение цен на основные категории мясной продукции
8 апреля 2020, 01:01
Средняя цена сельхозтоваропроизводителей на говядину на 6 апреля составила 237,85 руб./кг, что ниже показателя предыдущей недели на 0,1% Цены на основные категории мясной продукции у производителей в течение последней недели снизились. Об этом говорится в сообщении...


 

Горячее предложение