Мельниченко: «Пензенская область – крупнейший в РФ производитель мяса индейки»

Фильтры

Регион

Новости

Мельниченко: «Пензенская область – крупнейший в РФ производитель мяса индейки»

05 сен 2022, 10:21 338

В ходе рабочей встречи, которая состоялась сегодня в Пензе, Олег Мельниченко назвал показатели, по которым область превосходит другие регионы.

Мельниченко: «Пензенская область – крупнейший в РФ производитель мяса индейки»Напомним, что в Пензенскую область приехали депутаты Государственной Думы ФС РФ, в том числе руководитель фракции в нижней палате парламента Леонид Слуцкий, а также сенаторы Совета Федерации ФС РФ. На встрече присутствовали первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, министр внутренней и информационной политики региона Павел Маслов, председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин.

В ходе встречи губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал, что на сегодняшний день Сурский край занимает второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса.

«Пензенская область – крупнейший в Российской Федерации производитель мяса индейки. По прошлому году мы произвели 156 тысяч тонн. В этом году, я думаю, произведем в районе 170 тысяч тонн мяса индейки», - отметил губернатор.

По его словам, этого удастся добиться благодаря тому, что в регионе были развернуты новые мощности по выращиванию индейки.

Читайте также о том, что Олег Мельниченко рассказал о высокой урожайности зерновых в Пензенской области. Только в 2022 году было произведено более трех миллионов тонн зерновых.

Источник: penzavzglyad.ru

Также в разделе

Комментарии (0)