Группа компаний "Дамате" запускает новый бренд для продукции из мяса утки "Озёрка"

19 ноября 2020, 12:29

Об этом рассказала заместитель генерального директора по маркетингу Дарья Лащенко на конференции газеты "Ведомости".

дамате, мясо утки

Группа компаний "Дамате" планирует реализовывать продукцию из мяса утки, произведенную на предприятии в Ростовской области, под новым брендом "Озёрка". Заместитель генерального директора по маркетингу Дарья Лащенко поделилась подробностями запуска бренда с участниками Аграрного форума России – ежегодного проекта делового издания "Ведомости", который прошел 18 ноября в Москве.

Под брендом "Озёрка" будет выпускаться широкий ассортимент охлажденной и замороженной продукции. Ассортиментная линейка включает в себя как целую тушку утки, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию: грудку и филе грудки, окорочок, голень и бедро утенка, рубленные полуфабрикаты, субпродукты. Также предусмотрены разнообразные позиции в маринадах: утенок-табака, тушка в маринаде, кусковые и бескостные полуфабрикаты в маринаде.

"Дамате" планирует использовать различные форматы современной упаковки с учетом особенности продукта и предпочтения потребителей. Стильный, оригинальный, яркий дизайн выгодно отличается от других производителей. Концепция дизайна подчеркивает экспертность бренда в мясе утки и создает уникальный образ торговой марки.

"У "Дамате" есть успешный опыт развития нишевых категорий на рынке мяса птицы, среди которых - мясо индейки под брендом "Индилайт". Отработанный подход к популяризации продукта мы будем использовать и для нового бренда утки. Наша основная цель – перевести мясо утки из категории праздничного блюда в категорию регулярного потребления, - прокомментировала запуск бренда заместитель генерального директора по маркетингу ГК "Дамате" Дарья Лащенко, - "Озёрка" — это бренд, который предлагает по-новому взглянуть на продукцию из утки. Это качественно новый российский продукт, который выходит за рамки традиционного потребления утки в праздник, формируя и развивая культуру потребления утки как продукта на каждый день. Он сочетает русские корни и европейский стиль. С этой продукцией деревенские и фермерские традиции становятся частью современной жизни".

Целевой аудиторией бренда станут мужчины и женщины в возрасте 25-55 лет, которые ценят высококачественные продукты, любят разнообразие в еде, с удовольствием проводят время вместе с семьей, друзьями, принимают гостей, делают ставку на полезное и качественное питание.

Первая продукция появится в магазинах уже в декабре этого года и будет представлена в федеральных и локальных сетях, в торговых точках традиционной розницы, в так же в заведениях канала HoReCa. "Дамате" также рассматривает возможность экспорта продукции.

"Дамате" занялась производством утки в мае 2020 года после подписания договора об уступке прав требований с АО "Россельхозбанк" по обязательствам ООО "Донстар", в собственности которого находился крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО "Новые утиные фермы" (входит в ГК "Дамате"). Компания взяла в аренду имущественный комплекс "Донстар" и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре 2020 года ГК "Дамате" завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада.

Аграрный форум России – это ежегодный проект делового издания "Ведомости", объединяющий на одной площадке представителей органов власти и лидеров агропромышленной отрасли для обсуждения текущей повестки и грядущих системообразующих изменений.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Пензенские предприятия «Дамате» выплатили 1,57 млрд рублей налогов за 2020 год...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству скота и птицы на убой...

В Пензенской области пришлось сжечь мясную продукцию...

В Пензенской области с карантина сняли 598 голов КРС из Венгрии и Германии...

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае
11 декабря 2020, 10:17
Группа компаний «Дамате» организует доставку третьей партии из овцеводческих хозяйств Ставропольского края на свои откормочные площадки, расположенные в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. На откорм запланировано поставить 14 тысяч голов молодняка. Некоторые...
«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области
23 ноября 2020, 16:46
В городе Шахты (Ростовская область) возобновил деятельность завод по убою и переработке индейки, сообщает пресс-служба группы компаний «Дамате». 18 ноября на предприятие доставлена первая партия — 4,5 тысячи голов птицы (52 тонны в убойном весе). Запуск завода —...
«Дамате» начнет выпускать мясо индейки и утки в Ростовской области в декабре
2 ноября 2020, 11:15
Первый убой индейки на бывших площадках «Евродона» намечен на конец ноября Первая продукция группы «Дамате» из индейки, выпущенная на бывших площадках «Евродона» в Ростовской области, появится в продаже в декабре под брендом «Индилайт». Об...


 

Горячее предложение