Группа компаний «Дамате» повысила ключевые показатели эффективности

29 июня 2020, 07:39

За счет автоматизации управления «Дамате» на 7% повысилась производительность труда сотрудников. Об этом рассказала во время 18-й конференции Compensation and Benefits 2020, организованной на предыдущей неделе компанией Quorum, заместитель генерального директора по управлению персоналом УК «Дамате» Полина Коннова.

дамате, показатели эффективности

В этом году конференция Compensation and Benefits, на которой выступили 15 спикеров, проходила в режиме онлайн. Тема доклада представителя «Дамате» на мероприятии, посвященном цифровой трансформации производства, была заявлена как «Автоматизация управления эффективностью деятельности на основе KPI — достижение прозрачности, гибкости, снижение трудозатрат».

Полина Кононова проанализировала итоги реализации проекта по автоматизации ключевых показателей эффективности на информационных панелях. Программное обеспечение Dashboard было внедрено на крупнейшем заводе по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Процесс разработки и внедрения системы программного комплекса занял пять месяцев. Запуск состоялся в апреле текущего года при непосредственном участии команды из более чем 20 руководителей и специалистов различных служб и подразделений группы компаний «Дамате».

По итогам испытания пилотной версии менеджмент холдинга разработал систему мотивации персонала. После внедрения информационных панелей каждый сотрудник предприятия получил возможность оценить персональную результативность и общую производительность смены в режиме онлайн. Деятельность всех работников завода синхронно отображается на мониторах.

Благодаря автоматизации управления эффективностью «Дамате» удалось на 7% повысить производительность труда и на 2% ускорить темп ее роста в соотношении с ростом фонда оплаты труда.

В своем выступлении Полина Коннова отметила, что запуск пилотного проекта обеспечил компании переход на новый этап автоматизированного управления эффективностью. В краткосрочные планы группы компаний «Дамате» входит внедрение аналогичных программных комплексов на всех производственных площадках многопрофильного сельскохозяйственного холдинга.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

Заготовка кормов в Пензенской области: 257,3 тыс. тонн сена, 149,3 тыс. тонн сенажа, 3,9 тыс. тонн силоса...

"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года
7 июля 2020, 13:42
В I полугодии 2020 года группа компаний "Дамате" произвела 73,3 тысячи тонн индейки в убойном весе, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост объемов связан с плановым расширением производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе к 2020...
«Дамате» арендовала имущество «Донстар»
3 июля 2020, 07:16
Компания планирует восстановить производство в третьем квартале этого года Комитет кредиторов признанной банкротом компании «Донстар» (некогда крупнейший производитель мяса утки в России, созданный Вадимом Ванеевым) 30 июня одобрил сдачу имущества компании в аренду, следует из...
"Дамате" на 40% увеличивает мощность завода по глубокой переработке индейки
26 июня 2020, 05:36
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, приняла решение увеличить проектную мощность завода по глубокой переработке индейки, строительство которого завершается в Пензенской области. В соответствии с планами мощность переработки вырастет с ранее...


 

Горячее предложение