Группа компаний «Дамате» повысила ключевые показатели эффективности

29 июня 2020, 07:39

За счет автоматизации управления «Дамате» на 7% повысилась производительность труда сотрудников. Об этом рассказала во время 18-й конференции Compensation and Benefits 2020, организованной на предыдущей неделе компанией Quorum, заместитель генерального директора по управлению персоналом УК «Дамате» Полина Коннова.

дамате, показатели эффективности

В этом году конференция Compensation and Benefits, на которой выступили 15 спикеров, проходила в режиме онлайн. Тема доклада представителя «Дамате» на мероприятии, посвященном цифровой трансформации производства, была заявлена как «Автоматизация управления эффективностью деятельности на основе KPI — достижение прозрачности, гибкости, снижение трудозатрат».

Полина Кононова проанализировала итоги реализации проекта по автоматизации ключевых показателей эффективности на информационных панелях. Программное обеспечение Dashboard было внедрено на крупнейшем заводе по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Процесс разработки и внедрения системы программного комплекса занял пять месяцев. Запуск состоялся в апреле текущего года при непосредственном участии команды из более чем 20 руководителей и специалистов различных служб и подразделений группы компаний «Дамате».

По итогам испытания пилотной версии менеджмент холдинга разработал систему мотивации персонала. После внедрения информационных панелей каждый сотрудник предприятия получил возможность оценить персональную результативность и общую производительность смены в режиме онлайн. Деятельность всех работников завода синхронно отображается на мониторах.

Благодаря автоматизации управления эффективностью «Дамате» удалось на 7% повысить производительность труда и на 2% ускорить темп ее роста в соотношении с ростом фонда оплаты труда.

В своем выступлении Полина Коннова отметила, что запуск пилотного проекта обеспечил компании переход на новый этап автоматизированного управления эффективностью. В краткосрочные планы группы компаний «Дамате» входит внедрение аналогичных программных комплексов на всех производственных площадках многопрофильного сельскохозяйственного холдинга.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров...

«Дамате» и Elementaree составили рейтинг российских мясных продуктов...

Пензенская область: 26,5% продовольственного экспорта приходится на мясо и субпродукты...

«Дамате» может провести IPO к 2022 году...

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

В Пензенской области растет производство скота, птицы, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые ВНИИОК продемонстрировали «Дамате» результаты эксперимента
21 октября 2020, 10:27
Газета «Ставропольская правда» сообщает, что экспериментальную базу Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) посетили министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и специалисты группы компаний...
Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров
20 октября 2020, 10:00
В ходе XI отраслевой бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», организованной изданием «Агроинвестор», генеральный директор и совладелец «Дамате» Рашид Хайров рассказал о том, как компания должна относиться к кризису на рынке,...
За девять месяцев продажи индейки под брендом «Индилайт» выросли на 20%
14 октября 2020, 11:24
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в январе–сентябре 2020 года объем продаж продукции из мяса индейки под брендом «Индилайт» увеличился на 20%. За тот же период общий объем реализации, включая СТМ и продукцию холдинга, не отмеченную торговым знаком,...


 

Горячее предложение