"Дамате" запустила модернизированный инкубатор в Пензенской области

20 июля 2020, 06:22

Группа компаний «Дамате» завершила модернизацию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области, начатую в сентябре 2019 года. Объект введен в эксплуатацию в соответствии с запланированными сроками.

дамате, инкубатор

В результате реконструкции производственная мощность инкубатора увеличена в 3,8 раза – с 1,8 до 7 млн яиц в год с возможностью дальнейшего расширения до 14 миллионов. Таким образом общая суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически расширена до 24,2 млн яиц в год, что полностью закрывает потребности компании в суточном молодняке.

Инвестиции в реконструкцию объекта составили 504 млн рублей.

В рамках проекта полностью обновлено и установлено оборудование компании PETERSIME, значительно увеличена площадь инкубатория. Все процессы максимально автоматизированы, участие человека в целях биобезопасности сведено к минимуму. В результате проведения реконструкции создано 30 новых рабочих мест.

Первая закладка инкубационных яиц в обновленный инкубатор состоялась в конце июня 2020 года. Поставщиком яйца объемом 38 тысяч штук выступила российская компания «Авиаген», расположенная в Никольском районе Пензенской области. Партнер поставляет «Дамате» инкубационные яйца кросса БИГ-6 – эталонной породы для производства индейки.

Специалисты «Дамате» ожидают вывод индюшат из первой партии инкубационных яиц 20 июля 2020 года, в соответствии с графиком. Далее суточных птенцов доставят специальным автотранспортом компании из инкубатория в птичники подращивания «Дамате» в Мокшанском районе, где будет осуществлена посадка молодняка в корпуса подращивания. Поголовье птицы в каждом птичнике составляет 33 тысячи голов. Все процессы обеспечения жизнедеятельности на птицеводческих объектах автоматизированы: кормление, поение, вакцинация, вентиляция, климат-контроль.

Напомним, комплекс по производству мяса индейки группы компаний «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом, где инкубация – первый этап процесса выращивания индейки. Инкубаторий в Колышлейском районе был построен в 2012 году и стал одним из первых объектов «Дамате», введенных в эксплуатацию на территории Пензенской области. Второй инкубатор мощностью 17,2 млн яиц в год расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Дамате» вложит 6 млрд руб. в генетический проект...

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию...

"Дамате" приняла на работу выпускников Пензенского государственного аграрного университета...

«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки...

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» вложит 6 млрд руб. в генетический проект
31 июля 2020, 06:49
ГК «Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова построит в Тюменской области крупнейший в России племенной репродуктор индейки и крупнейшую в мире племенную овцеводческую ферму, объявила группа в среду, 29 июля. Мощность первого предприятия — 12 млн яиц в год, овцеводческая...
«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию
28 июля 2020, 09:59
Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии. Обновленный перечень утвержденных экспортеров...


 

Горячее предложение