«Дамате» ввела в оборот 2 000 га залежных земель в Пензенской области

05 ноября 2020, 11:17

В 2020 году в Пензенской области группа компаний «Дамате» ввела в оборот около 2 000 гектаров залежных земель. Увеличение площади земель сельхозназначения связано с дальнейшим развитием собственной кормовой базы для растущего поголовья птицы в рамках реализации проекта по производству мяса индейки мощностью до 155 тысяч тонн продукции в год.

дамате, залежные земли, развитие кормовой базы

«Агротехнические мероприятия по восстановлению пашни - высокозатратный, длительный и технологически сложный процесс. Несмотря на это, «Дамате» с первого дня работы в регионе проводит планомерную работу по расширению площади обрабатываемых земель. Только за два последних года компания вернула в оборот около 4 400 га ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Лидером по объемам ввода стал Мокшанский район, где посевные площади «Дамате» расширились на 884 га. В Наровчатском районе в оборот возвращено 320 га земель, в Пачелмском - 741, в Колышлейском - более 37.

Только в 2020 году компания вложила в мероприятия по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель более 13 млн рублей.

По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области, товаропроизводители региона - и крупные агрохолдинги, и фермерские хозяйства - ежегодно активно занимаются вводом участков в оборот. Ведомство отметило «Дамате» в числе передовых предприятий, работающих в этом направлении.

В этом году перед аграриями области стоит план по вводу 37 тысяч га, из них на отчетную дату уже включено в оборот 32 тысячи га.

Напомним, что растениеводство является одним из важных звеньев в вертикально интегрированной деятельности «Дамате». Общий земельный банк компании в регионе на сегодня составляет порядка 43,5 тысячи га, из них около 32 тысяч га используются для ведения сельскохозяйственного производства. Угодья расположены в семи районах: Нижнеломовском, Мокшанском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Пачелмском.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

Пензенские предприятия «Дамате» выплатили 1,57 млрд рублей налогов за 2020 год...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству скота и птицы на убой...

В Пензенской области пришлось сжечь мясную продукцию...

В Пензенской области с карантина сняли 598 голов КРС из Венгрии и Германии...

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае
11 декабря 2020, 10:17
Группа компаний «Дамате» организует доставку третьей партии из овцеводческих хозяйств Ставропольского края на свои откормочные площадки, расположенные в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. На откорм запланировано поставить 14 тысяч голов молодняка. Некоторые...
«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области
23 ноября 2020, 16:46
В городе Шахты (Ростовская область) возобновил деятельность завод по убою и переработке индейки, сообщает пресс-служба группы компаний «Дамате». 18 ноября на предприятие доставлена первая партия — 4,5 тысячи голов птицы (52 тонны в убойном весе). Запуск завода —...
«Дамате» пробует говядину
19 ноября 2020, 15:05
У владельцев производителя индейки может появиться новый проект Владельцы производителя индейки ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров и гендиректор Объединенной зерновой компании (ОЗК) Дмитрий Сергеев учредили новую структуру, которая займется производством говядины в...


 

Горячее предложение