«Дамате» - в рейтинге 50 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России

18 ноября 2020, 12:43

Группа компаний «Дамате», лидер по производству мяса индейки в стране, вошла в рейтинг 50 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России по итогам прошлого года, опубликованный в издании «Эксперт». Компания заняла в списке 27 место с годовой выручкой 26,3 млрд рублей.

Дамате, рейтинг

Отмечается, что в 2019 году холдинг продемонстрировал устойчивый рост в Пензенской, Ростовской и Тюменской областях, Северо-Кавказском федеральном округе по всем направлениям бизнеса - в производстве индейки, молочном животноводстве, переработке молока. Также по итогам прошлого года на 32% выросла и выручка в сегменте молочного животноводства. Это результат расширения мощности крупнейшего в Сибири молочно-товарного комплекса «Дамате» до 6000 голов и роста объемов производства молока-сырья. Валовый надой составил 44 тысячи тонн молока-сырья, а после выхода на полную мощность увеличится до 55 тысяч тонн в год.

Особую роль в росте прибыли сыграл ввод в эксплуатацию новых мощностей проекта «Дамате» по производству и переработке мяса индейки.

В этом году планируется расширить мощности компании до 155 тысяч тонн в год. Для сравнения, в прошлом году «Дамате» выпустила 131 тысячу тонн продукции, что составило 45,5% российского рынка мяса индейки. Таким образом, компания подтвердила свое первенство в отрасли.

Напомним, переработкой молока занимается «Молочный комбинат «Пензенский» - крупнейший производитель молочной продукции в Пензенской области, который входит в ГК «Дамате».

В 2019 году выручка предприятия выросла на 15% благодаря увеличению объемов производства молочной продукции до 51 тысячи тонн в год.

Также по итогам предыдущего года компания экспортировала более 1400 тонн продукции из мяса индейки, наибольший объем был отправлен в Китай (более 700 тонн), свыше 250 тонн было экспортировано в Объединенные Арабские Эмираты, отгрузка в Африку составила более 400 тонн.

В текущем году «Дамате» планирует увеличить объемы экспортных продаж и отправить за рубеж продукции на общую сумму около 25 млн долларов США.

Напомним, что группа компаний «Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. В настоящее время компания имеет разрешения на поставки продукции из мяса индейки в страны Европейского Союза, Евразийского экономического союза и еще в 49 стран мира. В апреле 2020 года «Дамате» стала единственной российской компанией, получившей разрешение на экспорт продукции из индейки в Саудовскую Аравию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенские предприятия «Дамате» выплатили 1,57 млрд рублей налогов за 2020 год...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству скота и птицы на убой...

В Пензенской области пришлось сжечь мясную продукцию...

В Пензенской области с карантина сняли 598 голов КРС из Венгрии и Германии...

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае
11 декабря 2020, 10:17
Группа компаний «Дамате» организует доставку третьей партии из овцеводческих хозяйств Ставропольского края на свои откормочные площадки, расположенные в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. На откорм запланировано поставить 14 тысяч голов молодняка. Некоторые...
«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области
23 ноября 2020, 16:46
В городе Шахты (Ростовская область) возобновил деятельность завод по убою и переработке индейки, сообщает пресс-служба группы компаний «Дамате». 18 ноября на предприятие доставлена первая партия — 4,5 тысячи голов птицы (52 тонны в убойном весе). Запуск завода —...
«Дамате» пробует говядину
19 ноября 2020, 15:05
У владельцев производителя индейки может появиться новый проект Владельцы производителя индейки ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров и гендиректор Объединенной зерновой компании (ОЗК) Дмитрий Сергеев учредили новую структуру, которая займется производством говядины в...


 

Горячее предложение