«Дамате» увеличивает мощность производства индейки до 264 тысяч тонн в год

Фильтры

Регион

Новости

«Дамате» увеличивает мощность производства индейки до 264 тысяч тонн в год

«Дамате» расширит действующий проект по производству индейки в Пензенской области почти на треть, до 264 тысяч тонн в год за счет строительства пяти новых птицеводческих блоков. Соответствующее соглашение «Дамате» подписала с Правительством Пензенской области на площадке ПМЭФ-2024.

Группа компаний «Дамате» планирует дополнительно инвестировать более 16,5 млрд рублей в расширение проекта по производству индейки. За счет этого компания увеличит существующие производственные мощности на 27% — с 207 до 264 тысяч тонн индейки в убойном весе в год, говорится в сообщении компании.

Компания запустит пять новых птицеводческих блоков, состоящих из птичников подращивания и откорма индейки. Также проект предполагает строительство сопутствующей инфраструктуры, в том числе бункеров для хранения кормов, санитарных пропускников, ангара для хранения подстилочного материала, весовой для отгрузки индейки, а также площадки для компостирования помётно-подстилочной массы. Все процессы жизнеобеспечения птицы будут автоматизированы.

Эксперты компании ожидают, что после запуска новых мощностей производство индейки в регионе достигнет рекордного показателя. При этом, как отметили в «Дамате», рынок индейки в России все еще далек от потенциального насыщения, так как спрос на индейку постоянно растет за счет роста интереса к здоровому питанию, растущего потребительского спроса и экспортные возможности.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее